Flugblatt
Joghurt-Mohn-Muffins

Joghurt-Mohn-Muffins


Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel
12 Stück

Unverträglichkeiten

ohne Nüsse ohne Nüsse

Zutaten

  • 250 ml Naturjoghurt
  • Becher Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Becher Mehl
  • Packung Backpulver
  • 1 Becher Mohn
  • 2 Eier
  • 250 ml Öl
  • Punschglasur
  • Mehl und Butter für die Form
  1. Schritt 1

    Alle Zutaten für den Teig gut verrühren.

  2. Schritt 2

    Muffinform ausbuttern und mit Mehl bestäuben, damit sich die Muffins später leichter aus der Form nehmen lassen. Den Teig in die Formen füllen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

  3. Schritt 3

    Die noch warmen Muffins mit Punschglasur verzieren und nach Belieben anschließend mit etwas Mohn bestreuen.

Joghurt-Mohn-Muffins


Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel
12 Stück

Unverträglichkeiten

ohne Nüsse ohne Nüsse

Zutaten

  • 250 ml Naturjoghurt
  • Becher Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Becher Mehl
  • Packung Backpulver
  • 1 Becher Mohn
  • 2 Eier
  • 250 ml Öl
  • Punschglasur
  • Mehl und Butter für die Form

ADEG Kochtipp

Für buntere Verzierungen können Sie die Glasur mit verschiedenen handelsüblichen Lebensmittelfarben einfärben.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück