Joghurt-Mohn-Muffins

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse

  • Vegetarisch
Joghurt-Mohn-Muffins
12 Stück
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 250 ml Naturjoghurt
  • Becher Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Becher Mehl
  • Packung Backpulver
  • 1 Becher Mohn
  • 2 Eier
  • 250 ml Öl
  • Punschglasur
  • Mehl und Butter für die Form

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Alle Zutaten für den Teig gut verrühren.

  2. Schritt 2

    Muffinform ausbuttern und mit Mehl bestäuben, damit sich die Muffins später leichter aus der Form nehmen lassen. Den Teig in die Formen füllen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

  3. Schritt 3

    Die noch warmen Muffins mit Punschglasur verzieren und nach Belieben anschließend mit etwas Mohn bestreuen.

Tipp

Für buntere Verzierungen können Sie die Glasur mit verschiedenen handelsüblichen Lebensmittelfarben einfärben.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück