Ja! Natürlich Gemüse-Quiche

Ja! Natürlich Gemüse-Quiche
4 Portionen
Vorbereitungszeit 0 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 300 g Ja! Natürlich Weizenmehl, glatt
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Packung Backpulver
  • 75 ml Ja! Natürlich Olivenöl
  • 100 ml Wasser
  • Zutaten Füllung:
  • 1 Stück Ja! Natürlich Melanzani
  • 1 Stück roter Ja! Natürlich Spitzpaprika
  • 3 Stück Ja! Natürlich Karotten
  • 1 Stück gelbe Ja! Natürlich Zucchini
  • 2 Stück Zehen Ja! Natürlich Knoblauch
  • 200 ml Ja! Natürlich Schlagobers
  • 3 Stück Ja! Natürlich Eier
  • 2 Teelöffel Ja! Natürlich Estragon Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Das Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Anschließend Wasser und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig etwas ruhen lassen.

  2. Schritt 2

    Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür Zwiebel und Knoblauch schälen und beide fein hacken. Melanzani, Paprika, Karotten und gelbe Zucchini waschen, gegebenenfalls schälen und in kleine Stücke oder dünne Scheiben schneiden.

  3. Schritt 3

    Die Zwiebel und den Knoblauch glasig anschwitzen lassen, dann das restliche Gemüse hinzugeben. Kurz anbraten und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Schritt 4

    Den Schlagobers mit den Eiern in einer Schale verquirlen und mit Senf, Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  5. Schritt 5

    Den Teig ausrollen und anschließend in eine gefettete Springform legen und diesen am Rand hochdrücken.

  6. Schritt 6

    Das Gemüse einfüllen und darauf die Schlagobers-Eier-Mischung verteilen.

  7. Schritt 7

    Die Quiche in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 30 Minuten backen.

  8. Schritt 8

    Die Quiche kann warm oder kalt mit einem Salat serviert werden.

     

    TIPP - Mehr Ja! Natürlich Rezepte finde Sie unter: magazin.janatuerlich.at, öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster