Ja! Natürlich Gemüse-Quiche
Zutaten
- 300 g Ja! Natürlich Weizenmehl, glatt
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Packung Backpulver
- 75 ml Ja! Natürlich Olivenöl
- 100 ml Wasser
- Zutaten Füllung:
- 1 Stück Ja! Natürlich Melanzani
- 1 Stück roter Ja! Natürlich Spitzpaprika
- 3 Stück Ja! Natürlich Karotten
- 1 Stück gelbe Ja! Natürlich Zucchini
- 2 Stück Zehen Ja! Natürlich Knoblauch
- 200 ml Ja! Natürlich Schlagobers
- 3 Stück Ja! Natürlich Eier
- 2 Teelöffel Ja! Natürlich Estragon Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Schritt 1
Das Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Anschließend Wasser und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig etwas ruhen lassen.
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Schritt 2
Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür Zwiebel und Knoblauch schälen und beide fein hacken. Melanzani, Paprika, Karotten und gelbe Zucchini waschen, gegebenenfalls schälen und in kleine Stücke oder dünne Scheiben schneiden.
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Schritt 3
Die Zwiebel und den Knoblauch glasig anschwitzen lassen, dann das restliche Gemüse hinzugeben. Kurz anbraten und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 4
Den Schlagobers mit den Eiern in einer Schale verquirlen und mit Senf, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
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Schritt 5
Den Teig ausrollen und anschließend in eine gefettete Springform legen und diesen am Rand hochdrücken.
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Schritt 6
Das Gemüse einfüllen und darauf die Schlagobers-Eier-Mischung verteilen.
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Schritt 7
Die Quiche in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 30 Minuten backen.
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Schritt 8
Die Quiche kann warm oder kalt mit einem Salat serviert werden.
TIPP - Mehr Ja! Natürlich Rezepte finde Sie unter: magazin.janatuerlich.at, öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster