In Zitronenöl eingelegter Camembert

Unverträglichkeiten


  • zuckerfrei

  • Vegetarisch
Eingelegter Camembert
2 Rexgläser á 250 ml
Vorbereitungszeit 0 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 3 Bio-Zitronen
  • 1/2 Liter Olivenöl
  • 150 g Camembert
  • 2 kleine rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • 6 Salbeiblätter, fein gehackt
  • Zesten von unbehandelten Zitronen
  • rote und schwarze Pfefferkörner
  • eine Prise Salz nach Belieben

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für das Zitronenöl die Zitronen mit einem Sparschäler schälen. Das zimmerwarme Olivenöl darübergießen und in einer dunklen Flasche 5-6 Tage kühl lagern. Danach abseihen.

  2. Schritt 2

    Den Camembert in kleine "Tortenecken" oder Würfel schneiden.

  3. Schritt 3

    Mit dem Zitronenöl und den anderen Zutaten schichtweise in Einweckgläser füllen. Der Camembert muss vollständig mit Öl bedeckt sein. Das Glas verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort lagern. Nach 3-4 Tagen ist der Käse gut durchgezogen.

Tipp

Das Zitronenöl muss 5-6 Tage lagern. Daher schon früher mit der Zubereitung beginnen. Für das Rezept sind sowohl Kuhmilch als auch Ziegen- oder Schafsmilchcamembert geeignet.

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