Honigjoghurt mit Apfelragout und Walnuss-Granola
Zutaten
- 100 g kernige Haferflocken
- 80 g Walnüsse, grob zerstoßen
- 80 ml Ahornsirup
- 2 Packung Vanillezucker
- Teelöffel Zimt
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 2 größere Äpfel
- Zitrone (der Saft davon)
- 250 ml Apfelsaft
- Packung Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker
- 800 g Griechisches Joghurt (10%)
- 5 Esslöffel Honig
Zubereitung
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Schritt 1
Zuerst die Walnuss-Granola vorbereiten. Dazu alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
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Schritt 2
Anschließend das Gemisch auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech ausbreiten und im vorgeheizten Rohr bei 120 °C (Heißluft) etwa 40 Minuten hellbraun rösten. Währenddessen gelegentlich mit einem Kochlöffel durchmischen.
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Schritt 3
Für das Apfelragout die Äpfel schälen, in etwa 1 cm große Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft marinieren.
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Schritt 4
200 ml Apfelsaft erhitzen. Restlichen Apfelsaft kalt mit Vanillepuddingpulver und Zucker glattrühren.
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Schritt 5
Diese Mischung zügig in den kochenden Apfelsaft einrühren und auf mittlerer Hitze etwa 2 Minuten unter Rühren weiterköcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist.
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Schritt 6
Anschließend die vorbereiteten Apfelwürfel einrühren und überkühlen lassen.
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Schritt 7
Für das Honigjoghurt griechisches Joghurt mit dem Honig verrühren und auf die Gläser verteilen.
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Schritt 8
Anschließend ausgekühltes Apfelragout und Walnuss-Granola daraufgeben.
Tipp
Granola gleich in größerer Menge auf Vorrat herstellen. In einer luftdicht verschließbaren Box aufbewahren.