Honigjoghurt mit Apfelragout und Walnuss-Granola

Honigjoghurt mit Apfelragout und Walnuss-Granola
6 Portionen
Vorbereitungszeit 55 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 100 g kernige Haferflocken
  • 80 g Walnüsse, grob zerstoßen
  • 80 ml Ahornsirup
  • 2 Packung Vanillezucker
  • Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 2 größere Äpfel
  • Zitrone (der Saft davon)
  • 250 ml Apfelsaft
  • Packung Vanillepuddingpulver
  • 40 g Zucker
  • 800 g Griechisches Joghurt (10%)
  • 5 Esslöffel Honig

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Zuerst die Walnuss-Granola vorbereiten. Dazu alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.

  2. Schritt 2

    Anschließend das Gemisch auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech ausbreiten und im vorgeheizten Rohr bei 120 °C (Heißluft) etwa 40 Minuten hellbraun rösten. Währenddessen gelegentlich mit einem Kochlöffel durchmischen.

  3. Schritt 3

    Für das Apfelragout die Äpfel schälen, in etwa 1 cm große Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft marinieren.

  4. Schritt 4

    200 ml Apfelsaft erhitzen. Restlichen Apfelsaft kalt mit Vanillepuddingpulver und Zucker glattrühren.

  5. Schritt 5

    Diese Mischung zügig in den kochenden Apfelsaft einrühren und auf mittlerer Hitze etwa 2 Minuten unter Rühren weiterköcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist.

  6. Schritt 6

    Anschließend die vorbereiteten Apfelwürfel einrühren und überkühlen lassen.

  7. Schritt 7

    Für das Honigjoghurt griechisches Joghurt mit dem Honig verrühren und auf die Gläser verteilen.

  8. Schritt 8

    Anschließend ausgekühltes Apfelragout und Walnuss-Granola daraufgeben.

Tipp

Granola gleich in größerer Menge auf Vorrat herstellen. In einer luftdicht verschließbaren Box aufbewahren.