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Hirschschnitzel in Wacholdersauce

Hirschschnitzel in Wacholdersauce


Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit mittel
4 Portionen

Unverträglichkeiten

glutenfrei glutenfrei
laktosefrei laktosefrei
ohne Nüsse ohne Nüsse

Zutaten

  • 4 schöne Hirschschnitzel von der Schale
  • 7 zerstoßene Wacholderbeeren
  • 1 Stamperl Gin
  • kräftiger Schuss Wildfond oder Suppe
  • Salz, Pfeffer
  1. Schritt 1

    Schnitzel mit Salz sowie Pfeffer würzen und in heißem Öl wie ein Steak rundum kurz braten. Das Fleisch sollte innen noch rosa sein.

  2. Schritt 2

    Herausheben und in Alufolie gehüllt warm stellen.

  3. Schritt 3

    Gin in die Pfanne gießen, aufschäumen lassen, mit Wildfond oder Suppe aufgießen, zerstoßene Wacholderbeeren zugeben und die Sauce etwas einkochen lassen.

  4. Schritt 4

    Abschmecken und nach Wunsch passieren. Die Sauce evtl. mit etwas Stärke binden.

  5. Schritt 5

    Fleisch einlegen und kurz in der Sauce ziehen lassen, andernfalls wird das Fleisch hart.

  6. Schritt 6

    Mit glacierten Maroni und Kroketten servieren.

Hirschschnitzel in Wacholdersauce


Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit mittel
4 Portionen

Unverträglichkeiten

glutenfrei glutenfrei
laktosefrei laktosefrei
ohne Nüsse ohne Nüsse

Zutaten

  • 4 schöne Hirschschnitzel von der Schale
  • 7 zerstoßene Wacholderbeeren
  • 1 Stamperl Gin
  • kräftiger Schuss Wildfond oder Suppe
  • Salz, Pfeffer

ADEG Kochtipp

Maroni einfach schälen, einritzen, bei 600 Watt einige Sekunden in die Mikrowelle geben.

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