Hirschschnitzel in Wacholdersauce

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • laktosefrei

  • ohne Nüsse
Hirschschnitzel in Wacholdersauce
4 Portionen
Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 4 schöne Hirschschnitzel von der Schale
  • 7 zerstoßene Wacholderbeeren
  • 1 Stamperl Gin
  • kräftiger Schuss Wildfond oder Suppe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Schnitzel mit Salz sowie Pfeffer würzen und in heißem Öl wie ein Steak rundum kurz braten. Das Fleisch sollte innen noch rosa sein.

  2. Schritt 2

    Herausheben und in Alufolie gehüllt warm stellen.

  3. Schritt 3

    Gin in die Pfanne gießen, aufschäumen lassen, mit Wildfond oder Suppe aufgießen, zerstoßene Wacholderbeeren zugeben und die Sauce etwas einkochen lassen.

  4. Schritt 4

    Abschmecken und nach Wunsch passieren. Die Sauce evtl. mit etwas Stärke binden.

  5. Schritt 5

    Fleisch einlegen und kurz in der Sauce ziehen lassen, andernfalls wird das Fleisch hart.

  6. Schritt 6

    Mit glacierten Maroni und Kroketten servieren.

Tipp

Maroni einfach schälen, einritzen, bei 600 Watt einige Sekunden in die Mikrowelle geben.