Himbeer-Rosen-Eistee

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • laktosefrei

  • ohne Nüsse

  • Vegan

  • Vegetarisch
Himbeer-Rosen-Eistee
1 Liter
Vorbereitungszeit 10 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 1 l Wasser
  • 100 g Zucker
  • 5 g loser Earl-Grey-Schwarztee (oder 2 Beutel beliebiger Schwarztee pro 1 l)
  • 1 Handvoll frische unbehandelte Rosenblätter (oder 1 EL getrocknete Rosenblätter pro 1 l)
  • 250 g Himbeeren
  • 4 Zweig Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für den Eistee Wasser mit Zucker in einem Topf aufkochen. Herd ausschalten, Schwarztee und Rosenblätter zugeben und 3 Minuten ziehen lassen.

  2. Schritt 2

    Himbeeren und Zitronenmelisse kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in 2 Schraubflaschen á 500 ml verteilen.

  3. Schritt 3

    Den heißen Schwarztee durch ein feines Sieb gießen, anschließend in die Flaschen füllen und etwas überkühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Den lauwarmen Tee verschließen und für mindestens 8 Stunnden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.

  5. Schritt 5

    Kalt genießen! (Foto: Melina Kutelas/Making of)

Tipp

Eür Eilige: Stellen Sie den frischen, schon überkühlten Tee für etwa 30 Minuten in den Tiefkühler!