Herzhaftes Apfelmus

Unverträglichkeiten


  • zuckerfrei
Herzhaftes Apfelmus
4 Portionen
Vorbereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 2 kg Boskoop-Äpfel (oder eine andere süße Apfelsorte)
  • 200 ml Wasser
  • Esslöffel Zimt
  • Teelöffel gemahlener Kardamom
  • Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 8 Gewürznelken

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Schritt 2

    Geschnittene Äpfel in einen großen Topf geben, Wasser hinzufügen und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.

  3. Schritt 3

    Die Temperatur reduzieren und die Äpfel weitere 20 Minuten köcheln lassen. Nach rund 10 Minuten Kochzeit die Gewürze hinzufügen und gut umrühren.

  4. Schritt 4

    Die Gewürznelken aus dem Apfelmus entfernen und alles mit einem Stabmixer pürieren.

  5. Schritt 5

    Bei geringer Hitze noch einmal kurz aufköcheln lassen und sofort in die vorbereiteten Einmachgläser umfüllen. Gläser und Deckel sollten vorher zehn Minuten in heißem Wasser ausgekocht werden.