Herzhaftes Apfelmus

Unverträglichkeiten


  • zuckerfrei
Herzhaftes Apfelmus
4 Portionen
Vorbereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 2 kg Boskoop-Äpfel (oder eine andere süße Apfelsorte)
  • 200 ml Wasser
  • Esslöffel Zimt
  • Teelöffel gemahlener Kardamom
  • Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 8 Gewürznelken

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Schritt 2

    Geschnittene Äpfel in einen großen Topf geben, Wasser hinzufügen und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.

  3. Schritt 3

    Die Temperatur reduzieren und die Äpfel weitere 20 Minuten köcheln lassen. Nach rund 10 Minuten Kochzeit die Gewürze hinzufügen und gut umrühren.

  4. Schritt 4

    Die Gewürznelken aus dem Apfelmus entfernen und alles mit einem Stabmixer pürieren.

  5. Schritt 5

    Bei geringer Hitze noch einmal kurz aufköcheln lassen und sofort in die vorbereiteten Einmachgläser umfüllen. Gläser und Deckel sollten vorher zehn Minuten in heißem Wasser ausgekocht werden.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück