Heißer Apfel-Zimt-Smoothie

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • laktosefrei

  • Vegan
Heißer Apfel-Zimt-Smoothie
2 Gläser
Vorbereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 50 g Pekannüsse, natur (vier Stunden oder über Nacht eingeweicht)
  • 2 Äpfel
  • 50 g Bio-Rosinen
  • Teelöffel Zimt
  • 200 ml Wasser
  • 200 ml heißes Wasser

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Schritt 2

    Apfelstücke, Rosinen und Zimt in einen kleinen Topf geben und 200 ml Wasser darübergießen. Deckel auflegen und bei geringer Temperatur 2-3 Minuten oder bis die Apfelstücke etwas weich sind, kochen. Je kürzer die Kochzeit und je geringer die Temperatur, desto mehr Nährstoffe bleiben erhalten.

  3. Schritt 3

    Topf vom Herd nehmen und mit Deckel ruhen lassen, sodass die Apfelstücke weicher werden und die Mischung etwas abkühlt.

  4. Schritt 4

    Mischung in den Mixer geben, Nüsse abspülen, dazugeben und alles auf höchster Stufe zu einem cremigen Smoothie mixen.

  5. Schritt 5

    In hitzebeständige Gläser oder Becher füllen.

  6. Schritt 6

    Mit heißem Wasser auffüllen und umrühren.

  7. Schritt 7

    Etwas Zimt darüberstreuen und den Smoothie warm genießen.