Heidelbeerdatschi nach Mamas Art

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse

  • Vegetarisch
Heidelbeerdatschi nach Mamas Art
4 Personen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 250 g frische Heidelbeeren
  • 4 Eier
  • 100 g glattes Mehl
  • 1 Prise Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • 40 g Kristallzucker
  • 100 g tiefgekühlte Heidelbeeren
  • Butter, frische Minze zum Garnieren, Staubzucker

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Frische Beeren waschen. Eier trennen.

  2. Schritt 2

    Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz vermischen, mit Milch und Dottern glatt rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, 200 g frische Heidelbeeren und die TK-Beeren unter den Teig heben.

  3. Schritt 3

    In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Mit einem Löffel Teighäufchen in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze beidseitig backen. Heidelbeerdatschi auf Tellern anrichten und die restlichen frischen Heidelbeeren auf dem Teller verteilen.

  4. Schritt 4

    Mit Minzeblättern garnieren und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Etwas Backpulver unter die Masse mengen, dann gehen die Datschi besser auf.