Haselnusskekse mit Marmeladenfüllung

Unverträglichkeiten


  • Vegan

  • Vegetarisch
Haselnusskekse mit Marmeladenfüllung
40 Stück
Vorbereitungszeit 60 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 120 g vegane Margarine
  • 70 g Natusweet 1:1
  • Teelöffel Bourbon Vanillepulver
  • 180 g Vollkorn Dinkelmehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 30 g gehackte Haselnüsse
  • etwas Marmelade

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Margarine, Natusweet und Vanille glatt rühren.

  2. Schritt 2

    Mehl und gemahlene Haselnüsse vermengen und unter die Masse mischen.

  3. Schritt 3

    Den Teig zu einer Kugel formen und 15 Minuten ruhen lassen.

  4. Schritt 4

    Kleine Stücke vom Teig nehmen, Kugeln formen, leicht flachdrücken und die Oberfläche in gehackte Haselnüsse drücken.

  5. Schritt 5

    Anschließend in der Mitte eine Vertiefung machen und einen Tupfer Marmelade hineinsetzen.

  6. Schritt 6

    Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 15-16 Minuten backen.

  7. Schritt 7

    Vollständig auskühlen lassen, bis die Kekse fest sind.