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Gratinierter Ziegenkäse mit Feigensenf
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 2 Quitten
- 250 ml Süßwein
- 1 Stange Zimt
- 2 Gewürznelken
- 200 g Brioche (z.B. Striezel ohne Rosinen)
- 1 Esslöffel Butter
- 40 g Feigensenf
- 200 g Ziegenkäserolle
- 1 Esslöffel Rohrzucker
-
Schritt 1
Quitten schälen und entkernen. In kleine Würfel schneiden. Süßwein mit Zimt und Nelken aufkochen und Quitten darin nicht zu weich pochieren.
-
Schritt 2
Das Brioche in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese in Butter beidseitig goldbraun anrösten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Feigensenf bestreichen.
-
Schritt 3
Ziegenkäse in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden und auf dem Brioche verteilen. Leicht mit Zucker bestreuen und mit einem Flämmer oder unter dem maximal vorgeheizten Grill im Backrohr karamellisieren. Mit Quittenwürfeln bestreut servieren.
Gratinierter Ziegenkäse mit Feigensenf
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 2 Quitten
- 250 ml Süßwein
- 1 Stange Zimt
- 2 Gewürznelken
- 200 g Brioche (z.B. Striezel ohne Rosinen)
- 1 Esslöffel Butter
- 40 g Feigensenf
- 200 g Ziegenkäserolle
- 1 Esslöffel Rohrzucker
ADEG Kochtipp
Statt Ziegenkäse können Sie auch Kuhweichkäse wie Camembert oder Brie verwenden. Zu diesen Käsesorten passt z.B. Quittengelee.