Gnocchi mit Walnüssen und wilder Rauke

Unverträglichkeiten


  • Vegetarisch
Gnocchi mit Walnüssen und wilder Rauke
4 Portionen
Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 500 g festkochende Erdäpfel
  • 4 Eidotter
  • 100 g Mehl
  • 100 g Hartweizengrieß
  • Prise Salz
  • 50 ml Obers
  • 80 g Hartkäse z.B. Parmesan
  • 200 g Walnüsse, geröstet
  • 500 ml Öl zum Frittieren
  • 200 g wilde Rauke oder Rucola
  • 200 ml Rapsöl
  • Abrieb einer Zitrone

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für das Pesto das 500 ml Öl erhitzen und die wilde Rauke darin ca. 30 Sekunden frittieren.

  2. Schritt 2

    Auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Schritt 3

    Danach mit 100g gerösteten Walnüssen, 50g Hartkäse, Rapsöl, Salz und dem Zitronenabrieb pürieren.

  4. Schritt 4

    Für die Gnocchi die Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abgießen und erkalten lassen.

  5. Schritt 5

    Erdäpfel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.

  6. Schritt 6

    Mit Dotter, Mehl, Grieß und Salz zu einem festen Teig verkneten.

  7. Schritt 7

    Den Teig zu kleinen Kugeln formen.

  8. Schritt 8

    Mit der Rückseite einer Gabel vorsichtig überrollen, sodass ein Muster entsteht.

  9. Schritt 9

    Die Gnocchi in ausreichend Salzwasser kochen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

  10. Schritt 10

    Währenddessen in einer Pfanne Obers und den Käse erwärmen, die Gnocchi abschöpfen und direkt zugeben.

  11. Schritt 11

    Kurz aufkochen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat.

  12. Schritt 12

    Geröstete Walnüsse zum Schluss zufügen.

Tipp

Das Pesto hält sich in einem sauberen Schraubglas bis zu 3 Wochen im Kühlschrank.