Gemüsepommes mit Knoblauchtopfen

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse
Gemüsepommes mit Knoblauchtopfen
4 Portionen
Vorbereitungszeit 60 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 750 g große Erädpfel
  • 500 g Karotten
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel mildes Paprikapulver
  • Salz
  • 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 200 g Topfen
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Die Erdäpfel schälen und die Karotten in fingerlange Streifen schneiden.

  2. Schritt 2

    Curry, Paprikapulver, 1 TL Salz und Öl mit den Eräpfel- und Karottenstreifen in einer Schüssel vermengen.

  3. Schritt 3

    Den Ofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen.

  4. Schritt 4

    Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Erdäpfel- und Karottenstreifen darauf verteilen.

  5. Schritt 5

    25 Minuten im Ofen backen.

  6. Schritt 6

    Während die Kartoffeln und Karotten backen, den Dip zubereiten.

  7. Schritt 7

    Dafür den Knoblauch schälen, mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.

  8. Schritt 8

    Mit Zitronensaft, Topfen, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

  9. Schritt 9

    Das Blech mit den Pommes mit Backhandschuhen aus dem Ofen nehmen und die Pommes mit dem Dip noch frisch servieren.