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Gegrillter Hühnermix in Buttermilch-Safran-Ingwer-Marinade
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 12 Stück Hühnerteile (Haxerl, Flügerl und Brust)
- Buttermilch
- einige Safranfäden
- etwas geriebener Ingwer
- Salz, grober Pfeffer
- Maiskeimöl
-
Schritt 1
Safranfäden kurz in 2 EL lauwarmem Wasser einweichen.
-
Schritt 2
Die Buttermilch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Safranfäden und Ingwer vermengen und die Hühnerteile darin marinieren.
-
Schritt 3
Dann Hühnerteile herausheben, mit Küchenrolle trocken tupfen und mit etwas Öl beträufeln.
-
Schritt 4
Auf dem heißen Rost grillen. Hühnerhaxerl brauchen dabei am längsten (indirekt gegrillt 30¿40 Minuten), die zarte Hühnerbrust am kürzesten (direkt gegrillt 8¿12 Minuten).
Gegrillter Hühnermix in Buttermilch-Safran-Ingwer-Marinade
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 12 Stück Hühnerteile (Haxerl, Flügerl und Brust)
- Buttermilch
- einige Safranfäden
- etwas geriebener Ingwer
- Salz, grober Pfeffer
- Maiskeimöl
ADEG Kochtipp
Dazu passt frischer Salat und knuspriges Baguette.