Flugblatt
Gegrillter Hühnermix

Gegrillter Hühnermix in Buttermilch-Safran-Ingwer-Marinade


Vorbereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit mittel
4 Portionen

Unverträglichkeiten

glutenfrei glutenfrei

Zutaten

  • 12 Stück Hühnerteile (Haxerl, Flügerl und Brust)
  • Buttermilch
  • einige Safranfäden
  • etwas geriebener Ingwer
  • Salz, grober Pfeffer
  • Maiskeimöl
  1. Schritt 1

    Safranfäden kurz in 2 EL lauwarmem Wasser einweichen.

  2. Schritt 2

    Die Buttermilch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Safranfäden und Ingwer vermengen und die Hühnerteile darin marinieren.

  3. Schritt 3

    Dann Hühnerteile herausheben, mit Küchenrolle trocken tupfen und mit etwas Öl beträufeln.

  4. Schritt 4

    Auf dem heißen Rost grillen. Hühnerhaxerl brauchen dabei am längsten (indirekt gegrillt 30¿40 Minuten), die zarte Hühnerbrust am kürzesten (direkt gegrillt 8¿12 Minuten).

Gegrillter Hühnermix in Buttermilch-Safran-Ingwer-Marinade


Vorbereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit mittel
4 Portionen

Unverträglichkeiten

glutenfrei glutenfrei

Zutaten

  • 12 Stück Hühnerteile (Haxerl, Flügerl und Brust)
  • Buttermilch
  • einige Safranfäden
  • etwas geriebener Ingwer
  • Salz, grober Pfeffer
  • Maiskeimöl

ADEG Kochtipp

Dazu passt frischer Salat und knuspriges Baguette.

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