Gefüllte Zucchini mit Hühnercurry und buntem Gemüse

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • ohne Nüsse
Gefüllte Zucchini mit Hühnercurry und buntem Gemüse
4 Portionen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • Zucchini
  • Melanzani
  • roter Paprika
  • 1 Stück Zwiebel
  • 500 g faschiertes Hühnerfleisch
  • 3 Knoblauchzehen
  • Korianderkörner
  • Kreuzkümmel, gemahlen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • l Kokosmilch
  • Sojasauce
  • Chilipulver
  • 1 Ei
  • 4 Esslöffel geriebener Pizzakäse
  • frischer Koriander, gehackt

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Schritt 2

    Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, mit einem kleinen Löffel aushöhlen.

  3. Schritt 3

    Für die Fülle Zucchini, Melanzani und Paprika in erbsengroße Würfel schneiden.

  4. Schritt 4

    In einem Topf etwas Öl erhitzen, die kleingeschnittene Zwiebel darin mit etwas Farbe anschwitzen, Fleisch, Knoblauch und Gemüse beigeben, rösten, mit gemörsertem Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

  5. Schritt 5

    Currypulver und Kokosmilch beigeben, aufkochen, mit Sojasauce und etwas Chili abschmecken.

  6. Schritt 6

    Kurz überkühlen lassen, das Ei unterrühren und die vorbereiteten Zucchini damit füllen.

  7. Schritt 7

    Mit geribenem Käse bestreuen und im Backofen überbacken.

  8. Schritt 8

    Mit frischem Koriander garnieren.

Tipp

Statt Hühnerfleisch eignet sich auch faschiertes Rind- oder Schweinefleisch.