Gefüllte Melanzani mit Couscous

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • laktosefrei

  • Vegan

  • Vegetarisch
Gefüllte Melanzani mit Couscous
4 Portionen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 250 g Couscous
  • l Wasser
  • 2 Melanzani
  • 1 kleine Zucchini
  • gelber Paprika
  • roter Paprika
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Stück nussgroßer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 Bund frischer Koriander
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zweig Minze
  • 1 Esslöffel frisch gehackter Ingwer
  • 1 Bund Jungzwiebeln, in 2 cm lange Stücke geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Chilischoten, fein gehackt
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Reiswein
  • 1 Bund frische Minze
  • 2 Esslöffel frisch gehackte Korinanderblätter
  • 2 Esslöffel grob gehackte Erdnüsse
  • etwas Öl

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Wasser aufkochen, salzen und über den Couscous leeren.

  2. Schritt 2

    Melanzani waschen, der Länge nach in 1.2 cm dicke Scheiben schneiden.

  3. Schritt 3

    Cirka 8 Minuten in Wasser kochen. Herausnehmen, beiseite stellen.

  4. Schritt 4

    Für die Marinade in einer Pfanne etwas Öl erhitzen, gehackter Ingwer, Jungzwiebeln und Knoblauch kurz anschwitzen, vom Herd nehmen, Chili, Zucker, Sojasauce und Reiswein beigeben.

  5. Schritt 5

    Minze, Koriander, und Erdnüsse untermischen.

  6. Schritt 6

    Über die Melanzani verteilen, ziehen lassen.

  7. Schritt 7

    Zucchini waschen, kleinwürfelig schneiden.

  8. Schritt 8

    Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen, würfelig schneiden.

  9. Schritt 9

    Zitronengras in ganz feine Scheiben schneiden.

  10. Schritt 10

    Knoblauch schälen, blättrig schneiden.

  11. Schritt 11

    Ingwer schälen und fein reiben.

  12. Schritt 12

    In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zucchini, Paprika, Zitronengras, Ingwer und Knoblauch anrösten.

  13. Schritt 13

    Etwas fein gehackten Chili beigeben und alles mit dem Couscous vermischen und mit Koriander, Salz, Pfeffer und frischer Minze pikant abschmecken.

  14. Schritt 14

    Marinierte Melanzani damit füllen und noch warm servieren.