Gefüllte Datteln mit Marzipan und Speck

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • laktosefrei
Gefüllte Datteln mit Marzipan und Speck
10 Portionen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 10 getrocknete Datteln
  • 100 g Marzipan
  • 10 Scheibe Frühstücksspeck
  • 1 Esslöffel Öl

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Die Datteln der Länge nach einschneiden, Kern entfernen, Marzipan in längliche Stücke rollen, etwas größer als der Kern.

  2. Schritt 2

    Datteln damit füllen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln.

  3. Schritt 3

    In einer Pfanne mit wenig Öl braten.

  4. Schritt 4

    Warm servieren.

Tipp

Wer es herzhaft mag, kann anstatt Marzipan auch Frischkäse, Feta oder Blauschimmelkäse nehmen.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück