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Geflügelleber-Terrine

Geflügelleber-Terrine


Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten
4 Portionen

Unverträglichkeiten

Zutaten

  • etwas Öl zum Erhitzen
  • 250 g Geflügelleber, zugeputzt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g kalte Butter
  • 20 ml Cognac
  • 20 Stück eingelegte grüne Pfefferkörner
  • 1 Packung Tortengelee
  • 20 Stück rote Pfefferbeeren
  • 50 g Pistazien, gehackt
  1. Schritt 1

    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.

  2. Schritt 2

    Die Geflügelleber darin scharf anbraten.

  3. Schritt 3

    Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Schritt 4

    Kurz auskühlen lassen.

  5. Schritt 5

    Danach grob durchhacken.

  6. Schritt 6

    Grüne Pfefferkörner zerkleinern und mit kalter Butter, Cognac und der Leber pürieren.

  7. Schritt 7

    Masse in 4 kleine Terrinenformen abfüllen und 2 Stunden kalt stellen.

  8. Schritt 8

    Tortengelee nach Anleitung zubereiten, 5 Minuten auskühlen lassen.

  9. Schritt 9

    3 mm dick auf den Terrinen verteilen.

  10. Schritt 10

    Die roten Pfefferbeeren und Pistazien darüberstreuen.

  11. Schritt 11

    Nochmals 2 Stunden kalt stellen.

  12. Schritt 12

    Kurz vor dem Verzehr pro Terrine eine Prise Meersalzflocken auf die Oberfläche verteilen.

Geflügelleber-Terrine


Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten
4 Portionen

Unverträglichkeiten

Zutaten

  • etwas Öl zum Erhitzen
  • 250 g Geflügelleber, zugeputzt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g kalte Butter
  • 20 ml Cognac
  • 20 Stück eingelegte grüne Pfefferkörner
  • 1 Packung Tortengelee
  • 20 Stück rote Pfefferbeeren
  • 50 g Pistazien, gehackt

ADEG Kochtipp

Um die Leberterrine noch weihnachtlicher schmecken zu lassen, geben Sie vor dem Pürieren 1 TL Lebkuchengewürz dazu.

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