
Gebackene Rahmdalken mit Vanillehonigsirup
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 80 g Sauerrahm
- 2 Stück Eier
- 1 Stück Orange (Saft und Schale davon)
- 40 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 60 g Mehl
- 1 Esslöffel Schmalz
- 40 g Honig
- 1 Stück Vanilleschote (das Mark davon)
- 150 g Heidelbeeren
-
Schritt 1
Sauerrahm mit Eiern, geriebener Orangenschale, Zucker und Vanillezucker glattrühren. Mehl darübersieben und untermengen.
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Schritt 2
In eine ofenfeste Pfanne mit nicht zu heißem Schmalz mit dem Teig kleine Kreise setzen und anbacken lassen.
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Schritt 3
Nun im 180° C heißen Rohr ca. 4 Minuten backen, bis sie leicht aufgegangen und an der Oberfläche fest geworden sind. Die Pfanne aus dem Rohr nehmen, die Dalken wenden und auf der anderen Seite etwas anbraten.
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Schritt 4
So lange wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Die fertigen Dalken zugedeckt warm halten.
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Schritt 5
Den Honig mit dem Orangensaft und dem Vanillemark erwärmen.
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Schritt 6
Die Dalken auf Tellern stapeln, mit Sirup begießen und mit Heidelbeeren bestreuen.
Gebackene Rahmdalken mit Vanillehonigsirup
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 80 g Sauerrahm
- 2 Stück Eier
- 1 Stück Orange (Saft und Schale davon)
- 40 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 60 g Mehl
- 1 Esslöffel Schmalz
- 40 g Honig
- 1 Stück Vanilleschote (das Mark davon)
- 150 g Heidelbeeren
ADEG Kochtipp
Wenn Sie eine Dalkenpfanne haben, etwas Schmalz in die Vertiefungen geben und diese mit Teig nicht ganz füllen.