Fruchtleder
Unverträglichkeiten
Vegetarisch
2 Backbleche
30 Min.
mittel
Zutaten
- MIT HIMBEERE
- 500 g tiefgekühlte Himbeeren
- 3 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- MIT MANGO
- 1 Mango
- 1 Banane
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- MIT SPINAT
- 500 g frischer Blattspinat
- 1/2 Avocado
- 1 Banane
- 2 Esslöffel Birkenzucker (oder Honig)
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- MIT ROTER RÜBE
- 2 mittlere Rote Rüben
- 3 Esslöffel Birkenzucker (oder Honig)
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Prise Kreuzkümmel
- MIT APFEL/BIRNE
- 2 große Äpfel/Birnen mit Schale
- 2 Esslöffel Honig
- 1 Prise Zimt
- 1 Esslöffel Zitronensaft
Zubereitung
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Schritt 1
Alle Zutaten jeweils grob zerkleinert in einen Blender (Standmixer) geben und sehr fein mixen. Mit einem guten Gerät ist kein Passieren notwendig.
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Schritt 2
Die Fruchtmussorten nun gleichmäßig dünn (ca. ½– 1 cm) auf Backpapier auftragen.
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Schritt 3
Auf Backblechen bei max. 60 °C Heißluft 4–5 Stunden trocknen, bis sich die Oberfläche „ledrig“ anfühlt.
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Schritt 4
Ausgekühlt in Streifen schneiden, vorsichtig vom Backpapier abziehen und in die gewünschte Form, z. B. kleine Röllchen, bringen.
Tipp
Es kann auch Joghurt, Topfen oder Sojajoghurt untergemischt werden. Die Naschereien sind dann gekühlt max. 2 Wochen haltbar.