
Rezept teilen
Fruchtiges Edbeer-Wasser
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 100 g Erdbeeren
- 50 g Fenchel
- 1 Stück Bio-Limette
- 1 halbe Vanilleschote
- 1 l Wasser, still oder sprudelnd
- Eis zum Servieren
-
Schritt 1
Die Erdbeeren und den Fenchel gründlich waschen. Die Erdbeeren vom Strunk befreien und in feine Scheiben schneiden.
-
Schritt 2
Den Fenchel am besten fein hobeln. Die Limette heiß abwaschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden, die Vanilleschote längs halbieren.
-
Schritt 3
Alles zusammen mit dem Wasser aufgießen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, am besten aber über Nacht, und auf Eis servieren.
Fruchtiges Edbeer-Wasser
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 100 g Erdbeeren
- 50 g Fenchel
- 1 Stück Bio-Limette
- 1 halbe Vanilleschote
- 1 l Wasser, still oder sprudelnd
- Eis zum Servieren
ADEG Kochtipp
Die Vanilleschote ist recht intensiv im Aroma. Wer das nicht mag, der kann stattdessen auch Zimt verwenden.