Forelle mit glasierten Karotten

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • ohne Nüsse
Forelle mit glasierten Karotten
4 Personen
Vorbereitungszeit 60 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 1 kg mittelgroße Erdäpfel
  • 1 Bund Petersilie
  • 6 Stück Karotten
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Butter
  • Salz
  • 4 frische Regenbogenforellen
  • Saft von 1 Zitrone
  • Fischgewürz, Kräutersalz
  • 4 Esslöffel Butterschmalz
  • Knoblauch (Menge nach Belieben)
  • 4 Zweig Rosmarin
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Thymian
  • 250 g kleine Rispentomaten

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Erdäpfel ca. 40 Minuten kochen.

  2. Schritt 2

    Forellen waschen, trocken tupfen, mit Zitrone beträufeln, mit Fischgewürz und Kräutersalz gut würzen. Aus mehreren Lagen Alufolie eine Grilltasse basteln. Forellen darauflegen, Schmalz auf den Fischen verteilen.

  3. Schritt 3

    Knoblauch in der Schale zerdrücken, mit Rosmarin zu den Forellen geben.

  4. Schritt 4

    Im auf ca. 180 °C (Heißluft) vorgeheizten Backrohr 20¿30 Minuten garen, wiederholt mit Schmalz übergießen.

  5. Schritt 5

    Karotten schälen, in Scheiben schneiden. Zucker in Butter karamellisieren, Karotten beigeben, etwas Wasser zugießen, salzen und bissfest garen.

  6. Schritt 6

    Für die Tomaten Olivenöl, Thymian, Salz verrühren. Tomaten einpinseln, im Rohr 10 Minuten mitbraten.

  7. Schritt 7

    Inzwischen Erdäpfel schälen, in Spalten schneiden. Petersilie schneiden, mit Erdäpfeln mischen, warmhalten.

  8. Schritt 8

    Forelle mit Erdäpfeln, glasierten Karotten und Tomaten anrichten.