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Flaumiger Topfenstollen
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 500 g glattes Mehl
- 220 g handwarme Butter
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 180 g Staubzucker
- 250 g Topfen
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Schuss Inländer Rum 80%
- 140 g geriebene Mandeln
- 200 g Rosinen
- 100 g kandierte Früchte
-
Schritt 1
Zutaten vermengen und zu einem seidig-glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss Rosinen und kandierte, geschnittene Früchte einarbeiten. Den Teig zu einem Stollen formen.
-
Schritt 2
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Stollen ca. 55 Minuten backen. Für ein besseres Ergebnis den noch ofenwarmen Stollen in Frischhaltefolie einwickeln und auskühlen lassen.
Flaumiger Topfenstollen
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 500 g glattes Mehl
- 220 g handwarme Butter
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 180 g Staubzucker
- 250 g Topfen
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Schuss Inländer Rum 80%
- 140 g geriebene Mandeln
- 200 g Rosinen
- 100 g kandierte Früchte
ADEG Kochtipp
Den Stollen luftdicht verschlossen, kühl (aber nicht im Kühlschrank!) und trocken aufbewahren. So bleibt er auch für längere Zeit frisch und saftig.