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Flaumiger Topfenstollen

Flaumiger Topfenstollen


Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel
4 Personen

Unverträglichkeiten

ohne Nüsse ohne Nüsse
Vegetarisch Vegetarisch

Zutaten

  • 500 g glattes Mehl
  • 220 g handwarme Butter
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Staubzucker
  • 250 g Topfen
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Schuss Inländer Rum 80%
  • 140 g geriebene Mandeln
  • 200 g Rosinen
  • 100 g kandierte Früchte
  1. Schritt 1

    Zutaten vermengen und zu einem seidig-glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss Rosinen und kandierte, geschnittene Früchte einarbeiten. Den Teig zu einem Stollen formen.

  2. Schritt 2

    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Stollen ca. 55 Minuten backen. Für ein besseres Ergebnis den noch ofenwarmen Stollen in Frischhaltefolie einwickeln und auskühlen lassen.

Flaumiger Topfenstollen


Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel
4 Personen

Unverträglichkeiten

ohne Nüsse ohne Nüsse
Vegetarisch Vegetarisch

Zutaten

  • 500 g glattes Mehl
  • 220 g handwarme Butter
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Staubzucker
  • 250 g Topfen
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Schuss Inländer Rum 80%
  • 140 g geriebene Mandeln
  • 200 g Rosinen
  • 100 g kandierte Früchte

ADEG Kochtipp

Den Stollen luftdicht verschlossen, kühl (aber nicht im Kühlschrank!) und trocken aufbewahren. So bleibt er auch für längere Zeit frisch und saftig.

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