Flammkuchen mit Dille-Sauerrahm, Roastbeef und Perlzwiebeln

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse
Flammkuchen mit Dille-Sauerrahm, Roastbeef und Perlzwiebeln
2 Flammkuchen
Vorbereitungszeit 60 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 400 g glattes Weizenmehl
  • Teelöffel Salz
  • Teelöffel Backpulver
  • 200 ml Wasser
  • 1 Esslöffel Dille getrocknet
  • 200 g Sauerrahm
  • 100 g Perlzwiebeln, abgetropft
  • 12 Scheibe Roastbeef
  • etwas frisch geriebener Kren
  • etwas Dille, Salz, grober Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Mehl, Salz, Backpulver und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, abgedeckt etwa 10 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Schritt 2

    Dille mit Sauerrahm und etwas Salz verrühren. Teig in 2 Teile teilen, diese etwas mehlen und sehr dünn ausrollen. Teigplatten auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

  3. Schritt 3

    Die Teigstücke mit dem Dille-Sauerrahm bestreichen und mit Perlzwiebeln belegen. Die Flammkuchen nacheinander im Backrohr auf unterster Schiene etwa 15 Minuten knusprig backen.

  4. Schritt 4

    Nach dem Backen den Flammkuchen mit Roastbeef, Kren und frischer Dille belegen und mit grobem Pfeffer würzen.