Flammkuchen-Brote
Unverträglichkeiten
zuckerfrei

Zutaten
- 4 Scheibe Bauern- oder Hausbrot
- 250 g Crème fraîche
- 200 g rote Zwiebeln
- 130 g Schinkenspeck-Stifterl
- Pflanzenöl zum Beträufeln
- 1 Packung Sprossen
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Schritt 1
Das Backrohr auf 190 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
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Schritt 2
Die Brotscheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Crème fraîche (Empfehlung Crème fraîche von clever), öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen. Dabei jeweils die gesamte Oberfläche gut bedecken.
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Schritt 3
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Mit den Schinkenspeck-Stifterln gleichmäßig auf der Crème fraîche verteilen.
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Schritt 4
Eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer über den Belag streuen und mit etwas Öl beträufeln.
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Schritt 5
Das Blech mit den Broten ins Rohr schieben und ca. 12–15 Minuten backen, bis das Brot und der Belag knusprig sind.
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Schritt 6
Sprossen und Schnittlauch waschen, fein schneiden und nach Belieben auf den heißen Broten verteilen.
Tipp
Für einen extraknusprigen Boden können die Brotscheiben vor dem Belegen leicht getoastet werden.