Fischstäbchen in Mandelkruste

Fischstäbchen in Mandelkruste
4 Portionen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 500 g Fischfilet (z.B. Zander)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Semmelbrösel
  • 2 mittelgroße Eier
  • 70 g Butter zum Braten
  • 600 g mehlig kochende Erdäpfel
  • 150 ml Milch
  • 30 g Butter
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 3 Zweig Petersilie

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Das Fischfilet in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Schritt 2

    Die Mandeln und die Semmelbrösel in einem tiefen Teller verschmischen.

  3. Schritt 3

    Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit einem Schneebesen verrühren.

  4. Schritt 4

    Die Fischstücke durch das verquirlte Ei ziehen, wenden und dann in den Mandelbröseln gut andrücken.

  5. Schritt 5

    Die Fischstäbchen kalt stellen, bis das Erdäpfelpüree fertig ist.

  6. Schritt 6

    Die Eräpfel schälen und in einen Topf mit Wasser und 1 TL Salz geben.

  7. Schritt 7

    Zugedeckt 20 Minuten kochen.

  8. Schritt 8

    In einem zweiten Topf Milch und Butter erwärmen.

  9. Schritt 9

    Nach Ende der Kochzeit die Erdäpfel abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

  10. Schritt 10

    Die warme Milch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  11. Schritt 11

    Petersilie fein hacken.

  12. Schritt 12

    Den panierten Fisch aus dem Kühlschrank nehmen.

  13. Schritt 13

    70 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum anbraten.

  14. Schritt 14

    Die Fischstäbchen mit dem Püree servieren und mit der Petersilie bestreuen.