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Feigensenf mit Sherry und frischem Estragon
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 500 g reife Feigen
- 180 g brauner Zucker
- 1 Stück Ingwer, gerieben
- 15 ml Sherry
- 2 Esslöffel Honig
- 1 Teelöffel Salz
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- Saft einer halben Zitrone
- Geliermittel (Quittin oder das vegane Agar-Agar) im richtigen Verhältnis zur Fruchtmenge (lt. Packungsangabe)
- 1 Esslöffel Senfkörner
- 100 g Senf (scharf)
- 2 Zweig Estragon
-
Schritt 1
Feigen waschen, schälen, vierteln und mit Zucker und Ingwer in einem hohen Topf erhitzen. Sobald der Zucker flüssig ist, kurz vom Herd nehmen und die Masse mit einem Pürierstab fein pürieren.
-
Schritt 2
Restliche Zutaten bis auf Senf und Estragon zugeben, einmal aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen.
-
Schritt 3
Zuletzt Senf und fein gehackten Estragon zugeben und noch einmal 1 Minute aufkochen.
-
Schritt 4
Siedend heiß in kleine, sterilisierte Gläser abfüllen und diese 10 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Feigensenf mit Sherry und frischem Estragon
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 500 g reife Feigen
- 180 g brauner Zucker
- 1 Stück Ingwer, gerieben
- 15 ml Sherry
- 2 Esslöffel Honig
- 1 Teelöffel Salz
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- Saft einer halben Zitrone
- Geliermittel (Quittin oder das vegane Agar-Agar) im richtigen Verhältnis zur Fruchtmenge (lt. Packungsangabe)
- 1 Esslöffel Senfkörner
- 100 g Senf (scharf)
- 2 Zweig Estragon
ADEG Kochtipp
Der Senf passt hervorragend zu Ziegenkäse.