Faschierte Laibchen mit Wasabipüree

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse
Faschierte Laibchen mit Wasabipüree
12 Portionen
Vorbereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 250 g gemischtes Faschiertes
  • 3 Esslöffel Semmelbrösel
  • 4 Esslöffel Schlagobers
  • Majoran
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Öl zum Braten
  • 1 großer mehliger Erdapfel
  • 1 Schuss Milch
  • Salz
  • Wasabi (oder geriebener Kren)
  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 Scheibe Speck

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Erdapfel schälen, vierteln und weich kochen.

  2. Schritt 2

    Dann pressen und mit etwas heißer Milch und Butterflocken zu einem glatten Püree verrühren, mit Wasabipaste (oder Kren) und Salz abschmecken.

  3. Schritt 3

    Fleisch mit Bröseln und Schlagobers mischen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Dijonsenf abschmecken.

  4. Schritt 4

    Kleine Laibchen formen und braten.

  5. Schritt 5

    Speck knusprig braten, herausnehmen, abtropfen und in kleine Stücke brechen.

  6. Schritt 6

    Anrichten und servieren.