
Erfrischende Marillen-Kräuterlimonade
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 750 g Marillen
- 0.5 Stück Bio-Zitrone für etwas Saft
- 250 g Feinkristallzucker
- 3 Zweig je Rosmarin und Thymian + etwas als Garnitur
- 1 l Sodawasser
-
Schritt 1
Marillen entsteinen und vierteln. 150 g Marillen in die Mulden einer XL-Eiswürfelform geben, diese mit Wasser auffüllen und einfrieren.
-
Schritt 2
Für die Limonade die übrigen Marillenviertel mit dem Saft von ½ Zitrone fein mixen.
-
Schritt 3
Zucker mit 250 ml Wasser aufkochen. Rosmarin und Thymian zugeben und den Sirup ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Kräuter entfernen und den Sirup mit den gemixten Marillen verrühren. Den Marillensirup bis zum Verzehr kalt stellen.
-
Schritt 4
Kurz vor dem Servieren gefrorene Marilleneiswürfel in Gläser geben. Die Gläser je zu einem Drittel mit Sirup befüllen und mit Sodawasser aufspritzen. Nach Belieben mit frischem Rosmarin und Thymian garnieren.
Erfrischende Marillen-Kräuterlimonade
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 750 g Marillen
- 0.5 Stück Bio-Zitrone für etwas Saft
- 250 g Feinkristallzucker
- 3 Zweig je Rosmarin und Thymian + etwas als Garnitur
- 1 l Sodawasser
ADEG Kochtipp
Für einen erfrischenden Aperitif kann der Marillensirup auch mit Prosecco anstatt Sodawasser aufgespritzt werden!