Erdbeertraum mit Mandelbaiser

Erdbeertraum mit Mandelbaiser
4 Portionen
Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 10 dag Butter
  • 12 dag Zucker
  • 3 Esslöffel Milch
  • 4 Eidotter
  • 15 dag Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 4 Eiklar
  • 20 dag Staubzucker
  • Mandelblättchen
  • l Schlagobers
  • 2 Packung Vanillezucker
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • 250 g Topfen
  • 250 g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Butter und Zucker mixen, Milch und Dotter nach und nach zugeben, dann Mehl und Backpulver beimengen.

  2. Schritt 2

    Masse auf ein Backblech streichen.

  3. Schritt 3

    Für das Baiser Eiklar mit Zucker steif schlagen und auf den Teig geben.

  4. Schritt 4

    Mit Mandelblättchen bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Rohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

  6. Schritt 6

    Auskühlen lassen.

  7. Schritt 7

    In der Mitte auseinanderschneiden.

  8. Schritt 8

    Für die Fülle Obers mit einer Packung Vanillezucker schlagen.

  9. Schritt 9

    Topfen mit dem restlichen Vanillezucker und Zitronenzesten verrühren.

  10. Schritt 10

    Erdbeeren klein schneiden, unter den Topfen mischen und Schlagobers unterziehen.

  11. Schritt 11

    Masse auf dem Kuchenboden verstreichen, im Kühlschrank fest werden lassen.

  12. Schritt 12

    Den zweiten Boden darauflegen und portionieren.

  13. Schritt 13

    Mit Staubzucker bestreuen und servieren.