Erdbeertraum mit Mandelbaiser
4 Portionen
45 Min.
fortgeschritten
Zutaten
- 10 dag Butter
- 12 dag Zucker
- 3 Esslöffel Milch
- 4 Eidotter
- 15 dag Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 4 Eiklar
- 20 dag Staubzucker
- Mandelblättchen
- l Schlagobers
- 2 Packung Vanillezucker
- etwas geriebene Zitronenschale
- 250 g Topfen
- 250 g Erdbeeren
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter und Zucker mixen, Milch und Dotter nach und nach zugeben, dann Mehl und Backpulver beimengen.
-
Schritt 2
Masse auf ein Backblech streichen.
-
Schritt 3
Für das Baiser Eiklar mit Zucker steif schlagen und auf den Teig geben.
-
Schritt 4
Mit Mandelblättchen bestreuen.
-
Schritt 5
Im Rohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
-
Schritt 6
Auskühlen lassen.
-
Schritt 7
In der Mitte auseinanderschneiden.
-
Schritt 8
Für die Fülle Obers mit einer Packung Vanillezucker schlagen.
-
Schritt 9
Topfen mit dem restlichen Vanillezucker und Zitronenzesten verrühren.
-
Schritt 10
Erdbeeren klein schneiden, unter den Topfen mischen und Schlagobers unterziehen.
-
Schritt 11
Masse auf dem Kuchenboden verstreichen, im Kühlschrank fest werden lassen.
-
Schritt 12
Den zweiten Boden darauflegen und portionieren.
-
Schritt 13
Mit Staubzucker bestreuen und servieren.