Eierschwammerlgulasch

Eierschwammerlgulasch
4 Portionen
Vorbereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 1 kg Eierschwammerl
  • 1 Esslöffel Mehl
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Esslöffel Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Sauerrahm
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 150 g Zwiebeln

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Die Eierschwammerl trocken säubern. Die Zwiebeln würfelig schneiden und in zerlassener Butter anschwitzen.

  2. Schritt 2

    Mit Paprikapulver bestäuben und mit Zitronensaft ablöschen.

  3. Schritt 3

    Jetzt die Eierschwammerl darin dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten garen lassen, dabei entsteht sehr viel Flüssigkeit.

  4. Schritt 4

    Diese Flüssigkeit abseihen, auffangen und die Schwammerl zur Seite stellen.

  5. Schritt 5

    Sauerrahm mit Mehl vermischen und damit den Schwammerlfond binden.

  6. Schritt 6

    Alles kurz aufkochen lassen.

  7. Schritt 7

    Die Schwammerln wieder hinzufügen, mit Petersilie abschmecken und das Eierschwammerlgulasch mit Semmelknödel servieren.

Tipp

Als Beilage dazu Semmelknödel servieren.