Dinkel-Frischkäse-Weckerln

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse

  • Vegetarisch
Dinkel-Frischkäse-Weckerln
8 Weckerln
Vorbereitungszeit 215 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 70 g getrocknete Marillen
  • 450 g Dinkelmehl
  • 50 g Weizenmehl
  • 1 Packung Germ
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 95 g Haferflocken
  • 200 g Frischkäse (Vollfett)
  • 50 g sehr weiche Butter
  • 250 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Die getrockneten Marillen in feine Würfel schneiden.

  2. Schritt 2

    Mehle, Germ, Zucker, Salz, Brotgewürz, 75 g Haferflocken und die Marillen vermengen.

  3. Schritt 3

    Frischkäse, Butter und Wasser hinzufügen und mit dem Handrührer (Knethaken) ca. 5 Minuten gut durchkneten.

  4. Schritt 4

    Teig zu einer Kugel formen (er sollte nun kaum an den Händen kleben bleiben) und zugedeckt ca. 2 Stunden rasten lassen.

  5. Schritt 5

    Teig zusammenkneten, in 7¿8 Teile (à 130¿150 g) teilen und nach Lust und Laune formen.

  6. Schritt 6

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und zugedeckt 30¿60 Minuten rasten lassen.

  7. Schritt 7

    Teiglinge mit Wasser bestreichen und mit restlichen Haferflocken bestreuen.

  8. Schritt 8

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft ca. 35 Minuten goldbraun backen.