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Deftige Pilz-Lauchsuppe mit gebackenen Cremechampignons und Kresse

Deftige Pilz-Lauchsuppe mit gebackenen Cremechampignons und Kresse


Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit mittel
4 Personen

Unverträglichkeiten

ohne Nüsse ohne Nüsse
zuckerfrei zuckerfrei
Vegetarisch Vegetarisch

Zutaten

  • Für die Suppe
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 250 g weiße Champignongs
  • 40 g Butter
  • 1 Esslöffel glattes Weizenmehl
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Obers
  • 1 Tasse Kresse
  • Für die gebackenen Champignons
  • 200 g kleine Cremechampignons
  • Mehl zum Wenden
  • 1 Ei
  • 100 g Brösel
  • 1 l Pflanzenöl zum Ausbacken
  • Salz, Pfeffer
  1. Schritt 1

    Lauch waschen und Zwiebel schälen. Beides in dünne Streifen schneiden, Champignons vierteln. Alles in der Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl einrühren und sofort mit Weißwein ablöschen. Den Wein einmal aufkochen und alles mit Gemüsebrühe aufgießen.

  2. Schritt 2

    Die Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann 150 ml Obers zugeben und weitere 5 Minuten kochen. Die Suppe mit einem Pürierstab mixen, durch ein feines Sieb gießen und warm stellen.

  3. Schritt 3

    Cremechampignons zuerst in Mehl wenden, dann durch verquirltes Ei ziehen und zum Schluss in den Bröseln wenden. Die Pilze in etwa 160 °C heißem Fett ausbacken und anschließend etwas salzen.

  4. Schritt 4

    Die Suppe in vorgewärmte Schalen füllen, das restliche Obers darüberträufeln und mit Kresse garnieren. Die gebackenen Pilze auf einen Spieß stecken und dazu servieren.

Deftige Pilz-Lauchsuppe mit gebackenen Cremechampignons und Kresse


Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit mittel
4 Personen

Unverträglichkeiten

ohne Nüsse ohne Nüsse
zuckerfrei zuckerfrei
Vegetarisch Vegetarisch

Zutaten

  • Für die Suppe
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 250 g weiße Champignongs
  • 40 g Butter
  • 1 Esslöffel glattes Weizenmehl
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Obers
  • 1 Tasse Kresse
  • Für die gebackenen Champignons
  • 200 g kleine Cremechampignons
  • Mehl zum Wenden
  • 1 Ei
  • 100 g Brösel
  • 1 l Pflanzenöl zum Ausbacken
  • Salz, Pfeffer

ADEG Kochtipp

Für die Suppe und die gebackenen Schwammerl können auch problemlos Steinpilze verwendet werden.

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