Flugblatt
Eierpunsch

Cremiger Eierpunsch


Vorbereitungszeit 70 Min.
Schwierigkeit mittel
8 Portionen

Unverträglichkeiten

glutenfrei glutenfrei
ohne Nüsse ohne Nüsse

Zutaten

  • 2 Vanilleschoten
  • 2 Zimtstangen
  • geriebene Muskatnuss
  • 800 ml Milch
  • 8 Eidotter
  • Zucker
  • 150 ml Brandy, Whiskey oder Rum

Für Topping und Deko

  • 150 ml Schlagobers
  • Zimtpulver
  • Zimtstangen
  1. Schritt 1

    Vanilleschoten längs halbieren und Mark ausschaben. Schoten und Mark mit Zimt, Muskat und Milch kurz aufkochen. 1 Stunde abkühlen lassen.

  2. Schritt 2

    Eidotter schaumig rühren und nach und nach Zucker einarbeiten.

  3. Schritt 3

    Ei-Zucker-Masse langsam in die abgekühlte Milch einrühren, Flüssigkeit vorsichtig auf 60 °C erwärmen und den Alkohol hinzufügen.

  4. Schritt 4

    Eierpunsch in Tassen oder Gläser geben. Jeweils eine Haube aus Schlagobers daraufsetzen. Mit Zimtpulver bestreuen und mit Zimtstangen servieren und genießen.

Cremiger Eierpunsch


Vorbereitungszeit 70 Min.
Schwierigkeit mittel
8 Portionen

Unverträglichkeiten

glutenfrei glutenfrei
ohne Nüsse ohne Nüsse

Zutaten

  • 2 Vanilleschoten
  • 2 Zimtstangen
  • geriebene Muskatnuss
  • 800 ml Milch
  • 8 Eidotter
  • Zucker
  • 150 ml Brandy, Whiskey oder Rum

Für Topping und Deko

  • 150 ml Schlagobers
  • Zimtpulver
  • Zimtstangen

ADEG Kochtipp

Der Eierpunsch kann natürlich auch ohne Alkohol zubereitet werden.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück