Cremiger Eierpunsch

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • ohne Nüsse

  • Vegetarisch
Eierpunsch
8 Portionen
Vorbereitungszeit 70 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 2 Vanilleschoten
  • 2 Zimtstangen
  • geriebene Muskatnuss
  • 800 ml Milch
  • 8 Eidotter
  • Zucker
  • 150 ml Brandy, Whiskey oder Rum

Für Topping und Deko

  • 150 ml Schlagobers
  • Zimtpulver
  • Zimtstangen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Vanilleschoten längs halbieren und Mark ausschaben. Schoten und Mark mit Zimt, Muskat und Milch kurz aufkochen. 1 Stunde abkühlen lassen.

  2. Schritt 2

    Eidotter schaumig rühren und nach und nach Zucker einarbeiten.

  3. Schritt 3

    Ei-Zucker-Masse langsam in die abgekühlte Milch einrühren, Flüssigkeit vorsichtig auf 60 °C erwärmen und den Alkohol hinzufügen.

  4. Schritt 4

    Eierpunsch in Tassen oder Gläser geben. Jeweils eine Haube aus Schlagobers daraufsetzen. Mit Zimtpulver bestreuen und mit Zimtstangen servieren und genießen.

Tipp

Der Eierpunsch kann natürlich auch ohne Alkohol zubereitet werden.