
Rezept teilen
Cremiger Eierpunsch
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 2 Vanilleschoten
- 2 Zimtstangen
- geriebene Muskatnuss
- 800 ml Milch
- 8 Eidotter
- Zucker
- 150 ml Brandy, Whiskey oder Rum
Für Topping und Deko
- 150 ml Schlagobers
- Zimtpulver
- Zimtstangen
-
Schritt 1
Vanilleschoten längs halbieren und Mark ausschaben. Schoten und Mark mit Zimt, Muskat und Milch kurz aufkochen. 1 Stunde abkühlen lassen.
-
Schritt 2
Eidotter schaumig rühren und nach und nach Zucker einarbeiten.
-
Schritt 3
Ei-Zucker-Masse langsam in die abgekühlte Milch einrühren, Flüssigkeit vorsichtig auf 60 °C erwärmen und den Alkohol hinzufügen.
-
Schritt 4
Eierpunsch in Tassen oder Gläser geben. Jeweils eine Haube aus Schlagobers daraufsetzen. Mit Zimtpulver bestreuen und mit Zimtstangen servieren und genießen.
Cremiger Eierpunsch
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 2 Vanilleschoten
- 2 Zimtstangen
- geriebene Muskatnuss
- 800 ml Milch
- 8 Eidotter
- Zucker
- 150 ml Brandy, Whiskey oder Rum
Für Topping und Deko
- 150 ml Schlagobers
- Zimtpulver
- Zimtstangen
ADEG Kochtipp
Der Eierpunsch kann natürlich auch ohne Alkohol zubereitet werden.