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Chocolate Chip Cookies

Chocolate Chip Cookies


Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel
14 Cookies

Unverträglichkeiten

glutenfrei glutenfrei
laktosefrei laktosefrei

Zutaten

  • 175 g Mandelmehl
  • 2 Esslöffel Traubenkernöl
  • 1 Esslöffel Steviagranulat
  • 1 Esslöffel fein geriebene Zitronenschale
  • 1 Teelöffel Vanillepulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g fein gehackte Bitterschokolade
  • 1 leicht geschlagenes Eiweiß
  1. Schritt 1

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

  2. Schritt 2

    In einer großen Schüssel Öl, Stevia, Vanillepulver und Zitronenschale verrühren. Mandelmehl, Salz und Bitterschokolade hinzufügen und mit den Händen fünf Minuten kräftig durchkneten. Dadurch löst sich das Öl aus dem Mandelmehl und der Teig bekommt eine gute Konsistenz.

  3. Schritt 3

    Den Teig etwa 1,5 cm dick ausrollen. Die Cookies mit Ausstechformen aus dem Teig stechen. Mit dem Eiweiß bepinseln, damit sie schön glänzen.

  4. Schritt 4

    Sechs bis acht Minuten backen, bis die Cookies an den Rändern eine goldbraune Farbe bekommen.

Chocolate Chip Cookies


Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel
14 Cookies

Unverträglichkeiten

glutenfrei glutenfrei
laktosefrei laktosefrei

Zutaten

  • 175 g Mandelmehl
  • 2 Esslöffel Traubenkernöl
  • 1 Esslöffel Steviagranulat
  • 1 Esslöffel fein geriebene Zitronenschale
  • 1 Teelöffel Vanillepulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g fein gehackte Bitterschokolade
  • 1 leicht geschlagenes Eiweiß

ADEG Kochtipp

Wenn man kein Nudelholz zuhause hat, kann man den Teig auch zu kleinen Kugeln formen und diese flach drücken.

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