Buttertoast mit Avocado, Räucherlachs & weichem Ei

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse
Buttertoast mit Avocado, Räucherlachs &  weichem Ei
4 Portionen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 4 Scheibe Toast
  • 4 Teelöffel Butter
  • 2 mittelgroße Eier
  • 2 Avocados
  • Saft und Schale einer Bio-Zitrone
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Scheibe Räucherlachs
  • 2 Zweig Dille
  • Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Brotscheiben auf ein Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Butter bestreichen und im Backrohr bei ca. 180 Grad Ober- und Unterhitze 5-8 Minuten goldbraun rösten.

  2. Schritt 2

    Eier in kochendes Wasser 7 Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen und halbieren.

  3. Schritt 3

    Avocados mit einem Messer der Länge nach halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels aus der Schale lösen und hauchdünne Scheiben schneiden.

  4. Schritt 4

    Wie einen Fächer auf den Toast legen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

  5. Schritt 5

    Zum Schluss etwas fein abgeriebene Zitronenschale darüberraspeln.

  6. Schritt 6

    Zusammen mit dem Ei und dem Räucherlachs auf Tellern anrichten und mit frischer Dille und einigen Tropfen Olivenöl servieren.