Bunte Gemüseröllchen mit Hummus

Bunte Gemüseröllchen mit Hummus
6 Portionen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Esslöffel Balsamicoessig
  • 200 g Hummus
  • 1 unbehandelte Zitrone (davon den Abrieb)
  • Kreuzkümmel
  • 6 Weizentortillas (große Wraps)
  • 100 g gehobelter Hartkäse (z.B. Bergkäse oder Parmesan)
  • 100 g Rucola

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für die Füllung Paprika in feine Streifen und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Paprika und Zucchini darin scharf anbraten.

  2. Schritt 2

    Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico ablöschen. Die Pfanne zur Seite stellen und Füllung überkühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Hummus mit dem Zitronenabrieb, etwas Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

  4. Schritt 4

    Die Weizentortillas in einer großen Pfanne ohne Fett trocken von beiden Seiten anrösten. Anschließend mit dem vorbereiteten Hummus bestreichen.

  5. Schritt 5

    Gebratenes Gemüse eventuell in einem Sieb etwas abtropfen lassen.

  6. Schritt 6

    Die Tortillas gleichmäßig mit dem Gemüse, dem gehobelten Käse und Rucola belegen. An den Seiten einschlagen und eng zu Wraps zusammenrollen.

  7. Schritt 7

    Anschließend die Rollen mit einem scharfen Messer in etwa 4 cm breite Röllchen schneiden. Nach Belieben auf einem Rucola-Bett servieren.

Tipp

Wer gerne Fleisch isst, füllt die Wraps zusätzlich noch mit feinem Rohschinken.

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