Bunte Gemüseröllchen mit Hummus
Zutaten
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 mittelgroße Zucchini
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Esslöffel Balsamicoessig
- 200 g Hummus
- 1 unbehandelte Zitrone (davon den Abrieb)
- Kreuzkümmel
- 6 Weizentortillas (große Wraps)
- 100 g gehobelter Hartkäse (z.B. Bergkäse oder Parmesan)
- 100 g Rucola
Zubereitung
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Schritt 1
Für die Füllung Paprika in feine Streifen und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Paprika und Zucchini darin scharf anbraten.
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Schritt 2
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico ablöschen. Die Pfanne zur Seite stellen und Füllung überkühlen lassen.
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Schritt 3
Hummus mit dem Zitronenabrieb, etwas Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
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Schritt 4
Die Weizentortillas in einer großen Pfanne ohne Fett trocken von beiden Seiten anrösten. Anschließend mit dem vorbereiteten Hummus bestreichen.
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Schritt 5
Gebratenes Gemüse eventuell in einem Sieb etwas abtropfen lassen.
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Schritt 6
Die Tortillas gleichmäßig mit dem Gemüse, dem gehobelten Käse und Rucola belegen. An den Seiten einschlagen und eng zu Wraps zusammenrollen.
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Schritt 7
Anschließend die Rollen mit einem scharfen Messer in etwa 4 cm breite Röllchen schneiden. Nach Belieben auf einem Rucola-Bett servieren.
Tipp
Wer gerne Fleisch isst, füllt die Wraps zusätzlich noch mit feinem Rohschinken.