Brennessel-Pesto

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse

  • Vegetarisch
Brennessel-Pesto
4 Portionen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 400 g Brennesseln und evtl. andere Wildkräuter
  • 24 Zehe Knoblauch
  • 400 g Parmesan oder Pecorino, gerieben
  • 100 ml Olivenöl
  • 300 g Pinienkern

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Brennnessel gut waschen, trocken schütteln und von dickeren Stängeln befreien. Die Knoblauchzehen abziehen.

  2. Schritt 2

    Die Kräuter und Knoblauch fein hacken. Die Pinienkerne (evtl. mit etwas Öl) anrösten und ebenfalls hacken.

  3. Schritt 3

    Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Parmesan oder Pecorino mischen.

  4. Schritt 4

    Das Olivenöl nach und nach unterrühren, bis alles gut vermengt ist.

  5. Schritt 5

    Das Pesto in ein verschließbares Glas geben und mit eventuell übrig gebliebenem Öl bedecken - so hält es sich länger.

  6. Schritt 6

    Anmerkung: Die Knoblauchmenge erscheint sehr groß, aber da Brennessel einen würzigeren Eigengeschmack hat als Basilikum, ist sie nicht übertrieben.

  7. Schritt 7

    Aus demselben Grund ist die Käsemenge hier reichlicher bemessen, als bei Basilikum Pesto.

Tipp

Wer möchte, mischt die Brennessel noch mit anderen Wildkräutern oder nimmt nur Wildkräuter.

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