Flugblatt
Böhmische_Kolatschen

Böhmische Kolatschen mit Mohnfüllung


Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit mittel
20 Stück

Unverträglichkeiten

ohne Nüsse ohne Nüsse

Zutaten

Für die Mohnfüllung:

  • 150 ml Milch
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Powidl
  • 250 g gemahlener Mohn
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise gemahlener Zimt

Für die Kolatschen:

  • 100 ml Milch
  • 1 Würfel Germ
  • 500 g glattes Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 Esslöffel Staubzucker
  • 50 g Butter
  • 3 Eidotter
  • Abrieb von einer Zitrone

Außerdem:

  • 1 Ei zum bestreichen
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 2 Esslöffel Staubzucker zum Bestreuen
  1. Schritt 1

    Für die Füllung Milch mit den restlichen Zutaten unter ständigem Rühren aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und

    auskühlen lassen

  2. Schritt 2

    Für die Kolatschen Milch leicht erwärmen und Germ darin

    auflösen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig

    verkneten und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen

    lassen.

  3. Schritt 3

    Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Ei verquirlen. Teig

    auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen.

    Mit einer Form Kreise mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. In der Mitte mithilfe eines Glases eine Vertiefung von ca. 3 cm drücken. Teigling mit Ei bestreichen und 1 gehäuften EL Mohnfülle in die Vertiefung geben

  4. Schritt 4

    Kolatschen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren

Böhmische Kolatschen mit Mohnfüllung


Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit mittel
20 Stück

Unverträglichkeiten

ohne Nüsse ohne Nüsse

Zutaten

Für die Mohnfüllung:

  • 150 ml Milch
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Powidl
  • 250 g gemahlener Mohn
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise gemahlener Zimt

Für die Kolatschen:

  • 100 ml Milch
  • 1 Würfel Germ
  • 500 g glattes Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 Esslöffel Staubzucker
  • 50 g Butter
  • 3 Eidotter
  • Abrieb von einer Zitrone

Außerdem:

  • 1 Ei zum bestreichen
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 2 Esslöffel Staubzucker zum Bestreuen

ADEG Kochtipp

Die Kolatschen lassen sich auch sehr gut nur mit Powidl füllen.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück