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Blätterteigschnecken mit Haselnusscreme

Blätterteigschnecken mit Haselnusscreme


Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel
15 Stück

Unverträglichkeiten

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig
  • 3 Esslöffel Haselnusscreme
  • 2 Äpfel
  • 2 Esslöffel gehackte Walnüsse
  • 1 Prise Zimt
  1. Schritt 1

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

  2. Schritt 2

    Blätterteig aus der Packung nehmen, ausrollen und dünn mit der Haselnusscreme bestreichen.

  3. Schritt 3

    Die Äpfel waschen, schälen und grob reiben. Die geriebenen Äpfel in einem großen Sieb gut ausdrücken. Die Äpfel gleichmäßig über der Creme verteilen und mit den gehackten Nüssen und einer Prise Zimt bestreuen.

  4. Schritt 4

    Den Teig von unten nach oben eng zusammenrollen.

  5. Schritt 5

    Von der Teigrolle ca. 1 cm dicke Scheiben (Schnecken) abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Schnecken 15 bis 20 Minuten backen.

Blätterteigschnecken mit Haselnusscreme


Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel
15 Stück

Unverträglichkeiten

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig
  • 3 Esslöffel Haselnusscreme
  • 2 Äpfel
  • 2 Esslöffel gehackte Walnüsse
  • 1 Prise Zimt

ADEG Kochtipp

Für eine noch gesündere Variante kann man statt Haselnusscreme auch Mandelcreme verwenden. Dazu empfehlen wir dünn geschnittene Bananenscheiben oder andere süße Obstsorten.

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