Birchermüsli mit Apfel, Kürbiskernen & Trauben

Birchermüsli mit Apfel, Kürbiskernen & Trauben
4 Portionen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 100 g Haferflocken
  • 2 Esslöffel Leinsamen, grob geschrotet
  • 2 Teelöffel Weizenkleie
  • 3 Esslöffel Kürbiskerne
  • 1 Handvoll grob gehackte Walnüsse
  • 150 ml Milch
  • 200 ml Joghurt (mind. 2.8% Fettgehalt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Apfel, gerieben
  • 100 ml Joghurt
  • 1 Handvoll Trauben
  • 1 Handvoll Himbeeren
  • 4 Teelöffel Pistazien, fein gehackt
  • Honig zum Beträufeln
  • Minze, nach Belieben

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Haferflocken, Leinsamen, Weizenkleie, Kürbiskerne, Walnüsse, Milch, 200 ml Joghurt (2.8% Fettgehalt) und eine Prise Salz gut verrühren und über Nacht in einem Behälter oder einer Schüssel mit Deckel im Kühlschrank quellen lassen.

  2. Schritt 2

    Am nächsten Tag Müsli in flachen Tellern anrichten und mit dem geriebenen Apfel, dem Joghurt, den Früchten, Nüssen und Honig anrichten.

  3. Schritt 3

    Mit der Minze bestreut servieren.