Beiried mit Heu, Erdäpfeln und Kürbis

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • laktosefrei

  • ohne Nüsse
Beiried mit Heu, Erdäpfeln und Kürbis
4 Portionen
Vorbereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 1 kg Beiried
  • Salz
  • 400 g kleine Erdäpfel
  • 50 g Heu
  • 5 Knoblauchzehen
  • 10 Wacholderbeeren, zerdrückt
  • 1 kleiner Hokkaidokürbis
  • etwas Öl
  • Salz

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Die Erdäpfel in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen.

  2. Schritt 2

    Das Beiried salzen und in einer heißen Pfanne rundum goldbraun braten.

  3. Schritt 3

    Einen Bräter mit Heu auslegen.

  4. Schritt 4

    Das gebratene Beiried daraufsetzen.

  5. Schritt 5

    Erdäpfel, Knoblauch und Wacholderbeeren ebenfalls im Bräter verteilen.

  6. Schritt 6

    Im Ofen bei 140 Grad ungefähr 25-35 Minuten garen, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist.

  7. Schritt 7

    Den Kürbis waschen und in Spalten schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen.

  8. Schritt 8

    Danach Öl in einer heißen Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten auf beiden Seiten goldbraun braten.

  9. Schritt 9

    Eventuell etwas salzen.

Tipp

Legen Sie das Fleisch etwa 30 min vor dem Braten aus dem Kühlschrank. So bleibt es zarter!