Aromatische Salz Zitronen

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • laktosefrei

  • ohne Nüsse

  • Vegan
Aromatische Salz Zitronen
2 Liter
Vorbereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 15 Stück unbehandelte Bio-Zitronen
  • 500 g grobes Meersalz

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Glas mit heißem Wasser und Spülmittel gründlich schrubben und bei 140 °C 10¿15 Minuten im Ofen sterilisieren.

  2. Schritt 2

    Zitronen gründlich waschen und vierteln, dabei nicht ganz durchschneiden, sodass die Spalten am Ende noch zusammenhalten.

  3. Schritt 3

    10 Zitronen mit je 1 EL Salz befüllen und fest ins Glas stopfen, die Zwischenräume dabei mit Salz auffüllen.

  4. Schritt 4

    Von den restlichen 5 Zitronen den Saft auspressen und damit die eingesalzenen Zitronen bedecken.

  5. Schritt 5

    An einem dunklen Ort mindestens 3 Wochen reifen lassen.

Tipp

Die Zitronen schmecken hervorragend zu gebratenem Gemüse oder als Zutat in Salatdressings.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück