Apfelstrudel nach Omas Art
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
Vegetarisch
4 Portionen
60 Min.
fortgeschritten
Zutaten
- 500 dag Mehl
- 2 Esslöffel Öl
- 2 Prise Salz
- 1 Ei
- Milch nach Bedarf
- 1 kg Äpfel
- Zitronensaft
- Zimt
- Zucker
- Rosinen
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Teig Mehl, Öl, Salz, Ei und Milch (nach Bedarf) verkneten und in drei Teile teilen, rund auswalken.
-
Schritt 2
Äpfel schälen und in Blätter hobeln, mit Zitronensaft, Zimt, Zucker und Rosinen vermischen.
-
Schritt 3
Gleichmäßig auf dem Teig verteilen und in eine befettete Form/Pfanne geben.
-
Schritt 4
Im Ofen bei ca. 180 Grad 45 Minuten backen und 1 bis 2 Mal mit etwas Milch übergießen.
-
Schritt 5
Strudel auf Teller anrichten und nach Belieben mit Vanilleeis und Schlagobers garnieren.