Erlebnissennerei Zillertal

Aus der Region, mit der Region und für die Region

Die Erlebnissennerei Zillertal steht für über 60 Jahre Erfahrung in der Milchveredelung. Dank dieser Erfahrung steckt in jedem der Heumilch-Produkte von Kuh, Schaf und Ziege die beste Rezeptur, die schonendste Verarbeitung, ausgedehnte Reifezeiten und das Wissen der langjährigen Mitarbeiter.
 

Heuwirtschaft ist die ursprünglichste Form der Milchwirtschaft und hat im Zillertal seit Jahrhunderten Tradition. Familie Kröll setzte 1954, als einer der Ersten, auf die Verarbeitung von Heumilch und veredelt den kostbaren Rohstoff von Kuh, Schaf & Ziege mit viel Liebe & Gespür.

 

Erlebnissennerei Zillertal 1

Transparenz, Tradition und Nachhaltigkeit

Erlebnissennerei 2

Besonders macht die Erlebnissennerei Zillertal vor allem jener Umstand, dass sie seit jeher ein traditionelles österreichisches Unternehmen sind,  welches seit 1954, aktuell in der dritten Generation, geführt wird. Die Tiere ernähren sich ausschließlich von silage- und gentechnikfreiem Futter, um den höchsten Qualitätsstandards zu entsprechen. Hinzu kommt auch noch, dass die Erlebnissennerei zu 100 Prozent transparent ist. Das heißt, der gesamte Produktionsbereich ist durch die "gläserne Produktion" zur gänze einsehbar. Um auch kurze Transportwege und maximale Frische garantieren zu können, erfolgt die  Erzeugung, Veredelung und der Versand in einem Tal.

Auch ein nachhaltiger Kreislauf spielt für die Erlebnissennerei eine bedeutende Rolle - deswegen wird von der Herkunft der Bergbauern-Heumilch bis hin zum veredelten Endprodukt, das Bewahren der kleinstrukturierten Landwirtschaft gefördert. 

Den Kreislauf hochwertiger Lebensmittel selbst erleben

Die Erlebnissennerei Zillertal bietet einen eigenen Schau-Bauernhof, wo alles über den Usprung der Bergbauern gezeigt wird und die Veredelung der Milch zu Käse & Co live in der Schau-Sennerei miterlebet werden kann. Dort können die cremigen Joghurts beim "Genusslöffeln" verköstigt werden und im hauseigenen Restaurant "Sennereiküche" ist immer für eine geschmackvolle Stärkung gesorgt. Des Weiteren können alle frischen Heumilchprodukte und die ganze Vielfalt der Region im Ab-Hof-Verkauf oder im Onlineshop erworben werden. Aktuelle Preise & Öffnungszeiten sind unter www.esz.tirol, öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster ersichtlich.

Schausennerei
Genusslöffeln ESZ

Tipps zu den Produkten:

Verschiedene Rezept- & Anwendungsideen findest Du unter www.esz.tirol/rezepte, öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster. Nachhaltige Upcycling-Tipps mit leerem Verpackungsmaterial ebenfalls online auf unserer Website.

Weitere Informationen

Produkte ESZ

Erlebnissennerei Zillertal - Produkte bei Adeg:

  • Zill. Bergtilsiter aus Heumilch Scheiben 150g           
  • Zill. Almkäse Scheiben aus Heumilch 150g        
  • Zill. Almkäse 3 Mo aus Heumilch ca. 1,8kg                     
  • Zill. Emmentaler aus Heumlich ca. 2kg                   
  • Zill. Bergtilsiter aus Heumilch ca. 1,8g                   
  • Zill. Bergkäse aus Heumilch ca. 2 kg 
  • Zill. Almkäser Portion 200g
  • Zill. Bergtilsiter Portion 200g
  • Zill. Käsetrio aus Heumilch 300g Packung
  • Zill. Graukäse Premium aus Heumilch ca. 1,5 kg                          
  • Zill. Graukäse Jung aus Heumilch 200g Portion
  • Zill. Fruchtjoghurt aus Heumilch 180g
  • Zill. Naturjoghurt aus Heumilch 200g                        
  • Zill. Sauerrahm aus Heumilch 200g                       
  • Zill. Speisetopfen aus Heumilch 250g                             
  • Zill. Sennereibutter aus Heumilch 250g
  • Zill. Schlagrahm aus Heumilch 0,25lt
  • Zill. Bergmilch aus Heumilch 3,6% Fett 1lt
  • Zill. Frischmilch aus Heumilch 3,6 % Fett 1lt
  • Zill. Frischmilch aus Heumilch 3,6 % Fett 1lt
  • Zill. Buttermilch aus Heumilch 0,5lt
  • Zill. Honigmilch aus Heumilch mit echtem Bienenhonig 0,5     
  • Zill. Edelziege aus Ziegen-Heumilch 150g Portion