Gegrilltes Vegetarisches aus Pilzen, Fetapäckchen und Bratpaprika

Unverträglichkeiten


  • Vegetarisch
Mezze aus Pilzen, Fetapäckchen und Bratpaprika
4 Personen
Vorbereitungszeit 70 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 4 Stück große Champignons
  • 1 Stück große Zucchini
  • 8 Stück Bratpaprika
  • 4 gehäufter Esslöffel Brimsen
  • 4 Stück frische Salbeiblätter, fein gehackt
  • 200 g Feta
  • 100 g Ziegenkäse
  • 2 Stück Pfirsiche
  • 150 g Hummus
  • Olivenöl
  • Ciabatta oder Fladenbrot in Scheiben
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 20 Stück Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Handvoll glatte Petersilie, gehackt
  • grobes Meersalz,
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 Stück kleinere Holzspieße

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Champignons putzen, vorsichtig die Stiele herausbrechen. Brimsen mit den Salbeiblättern und mit einem Schuss Olivenöl verrühren. Die Champignons damit füllen und in Alufolie einpacken.

  2. Schritt 2

    Von der Zucchini mit einem Sparschäler saubere Steifen abschälen. Feta in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit den Zucchinistreifen umwickeln und jeweils drei Stück auf die Spieße ziehen. Mit Olivenöl einstreichen. Hier ist ein wenig Fingerspitzengefühl gefragt.

  3. Schritt 3

    Pfirsiche halbieren, entkernen. Alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Schritt 4

    Zu Beginn die Champignon-Pakete bei mittlerer Hitze auf dem Grill platzieren. Je nach Größe der Pilze 15-20 Minuten garen.

  5. Schritt 5

    Nach 5 Minuten die Pfirsiche auf der Schnittfläche bei höherer Temperatur grillen - es soll an der Schnittfläche eine schöne Röstung entstehen.

  6. Schritt 6

    Kurz vor Schluss vorsichtig die Zucchini-Feta-Spießchen 3-4 Minuten grillen.

  7. Schritt 7

    Gleichzeitig mit den Feta-Spießchen auch die Bratpaprika auf den Rost legen - allerdings auf eine möglichst heiße Stelle. Regelmäßig wenden grillen, bis die Paprika Blasen werfen und Farbe bekommen.

  8. Schritt 8

    Champignons aus der Folie nehmen. Alles auf einer Platte anrichten, den Hummus in einem Schälchen in der Mitte platzieren und den Dip mit dem Ciabatta dazustellen.

  9. Schritt 9

    Vor dem Servieren den Ziegenkäse über die Pfirsiche bröckeln, die Bratpaprika mit grobem Meersalz und die Champignons mit frischem schwarzem Pfeffer würzen. Nach Belieben kann man die Mezze-Platte mit ein paar Spritzern Olivenöl verzieren.

Tipp

Sie können statt Feta auch Halloumi mit den Zucchinistreifen umwickeln.