• SEITEN
    Sauerkraut schön angerichtet

    inoffiziellen Beinamen „Sauerkraut-Boulevard“ verliehen, ihre Bewohner wurden scherzhaft „The Krauts“ genannt. Auf hoher See Ab der zweiten Hälfte des 18. Jahrhunderts wurde Sauerkraut in der Seefahrt als [...] in der Nahrung. 1753 entdeckte der britische Arzt Dr. James Lind Sauerkraut als wirksames Gegenmittel. Herstellung Sauerkraut Um Sauerkraut herzustellen , opens an external URL , wird fein geraspeltes Weißkraut [...] Milchsäure hilft es, die Darmflora zu regenerieren. Außerdem stärkt Sauerkraut das Immunsystem und unterstützt beim Entschlacken. Wird Sauerkraut schlecht? Ja, wenn es falsch gelagert wird. Der saure Saft fu

    Mehr erfahren
  • SEITEN
    Ausreichend Nährstoffe führen zur guten Verdauung. Welche besonders förderlich sind, erfahren sie im Beitrag.

    lebenden Mikroorganismen wie Joghurt , Kefir oder Sauerkraut . Sie unterstützen die Darmbarriere und damit auch unser Immunsystem. Zu den Rezepten mit Sauerkraut >> , öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster

    Mehr erfahren
  • SEITEN
    Eine Gabel sticht in ein Stück Cheesecake, daneben ein Milchkaffee

    ht zu kommen. Sie können aber auch einfach fermentierte, nicht pasteurisierte Lebensmittel wie Sauerkraut oder Kimchi essen. Die Bakterien in solchen Lebensmitteln helfen die Hefepilze im Darm in Schach

    Mehr erfahren
  • SEITEN
    Tipps gegen Erkältung

    n (Probiotika) enthalten oder damit angereichert sind wie z.B. Joghurt, Kefir, Apfelessig oder Sauerkraut, können ihre Anzahl und Aktivität erhöhen. Text: Felicitas Freise

    Mehr erfahren
  • SEITEN
    Eine Brettl Jause auf einem Tisch in dne Weinbergen

    Katharina Prachthäuser aus Anthering Kaspressknödel werden als Suppenein- lage, als Hauptspeise mit Sauerkraut oder Salat und kalt gegessen. Den würzigen Geschmack ergibt der Bierkäse, eine Salzburger Spezialität

    Mehr erfahren
  • SEITEN
    Bild eines Sees in den Bergen

    Spezialität ist das Lungauer „Hasenöhrl“, Teigstücke, die in heißem Fett herausgebacken und mit Sauerkraut serviert werden. Dass im Herbst die Schafe von der Weide abgetrieben werden, feiert man in Göriach

    Mehr erfahren
  • SEITEN
    Jemand halbiert eine Zwiebel mit dem Messer auf einem Schneidebrett. Zwiebel schneiden ohne Träne zu vergießen. Das erfahren Sie im Beitrag.

    (auf einem Spieß) kurz mitkochen. Erdäpfel saugen das Salz auf. VITAMIN-C-BOMBE Eine Tasse rohes Sauerkraut in die fertig gekochte Speise mischen – erhöht den Vitamingehalt und sorgt obendrein für Bissfestigkeit

    Mehr erfahren
  • SEITEN
    Tiroler Almen

    große, deftige Brettljausen serviert. Darauf zu finden sind verschiedenste Fleischvariationen , Sauerkraut und diverse Tiroler Knödelarten . Das Törggelen hat sich von einem Südtiroler Brauch zu einer

    Mehr erfahren
  • SEITEN
    Salzburg

    übergießen und nach Belieben mit etwaigen Beilagen servieren. Passend zum „Bierbratl“ wird oft Sauerkraut oder Semmelknödel als Beilage gereicht. Spezialitäten aus dem Burgenland Herzhaftes und Süßes aus

    Mehr erfahren
  • SEITEN
    Kärnten

    überzeugen. ZUM ADEG HALLER >> Einen besonders hohen Stellenwert in der Kärntner Küche nimmt das Sauerkraut ein, das als Beilage wie auch als Hauptspeise serviert wird. Für die regionale Küche typisch sind

    Mehr erfahren