10 Ergebnisse
-
SEITEN
inoffiziellen Beinamen „Sauerkraut-Boulevard“ verliehen, ihre Bewohner wurden scherzhaft „The Krauts“ genannt. Auf hoher See Ab der zweiten Hälfte des 18. Jahrhunderts wurde Sauerkraut in der Seefahrt als [...] in der Nahrung. 1753 entdeckte der britische Arzt Dr. James Lind Sauerkraut als wirksames Gegenmittel. Herstellung Sauerkraut Um Sauerkraut herzustellen , opens an external URL , wird fein geraspeltes Weißkraut [...] Milchsäure hilft es, die Darmflora zu regenerieren. Außerdem stärkt Sauerkraut das Immunsystem und unterstützt beim Entschlacken. Wird Sauerkraut schlecht? Ja, wenn es falsch gelagert wird. Der saure Saft fu
Mehr erfahren -
SEITEN
lebenden Mikroorganismen wie Joghurt , Kefir oder Sauerkraut . Sie unterstützen die Darmbarriere und damit auch unser Immunsystem. Zu den Rezepten mit Sauerkraut >> , öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster
Mehr erfahren -
SEITEN
ht zu kommen. Sie können aber auch einfach fermentierte, nicht pasteurisierte Lebensmittel wie Sauerkraut oder Kimchi essen. Die Bakterien in solchen Lebensmitteln helfen die Hefepilze im Darm in Schach
Mehr erfahren -
SEITEN
n (Probiotika) enthalten oder damit angereichert sind wie z.B. Joghurt, Kefir, Apfelessig oder Sauerkraut, können ihre Anzahl und Aktivität erhöhen. Text: Felicitas Freise
Mehr erfahren -
SEITEN
Katharina Prachthäuser aus Anthering Kaspressknödel werden als Suppenein- lage, als Hauptspeise mit Sauerkraut oder Salat und kalt gegessen. Den würzigen Geschmack ergibt der Bierkäse, eine Salzburger Spezialität
Mehr erfahren -
SEITEN
Spezialität ist das Lungauer „Hasenöhrl“, Teigstücke, die in heißem Fett herausgebacken und mit Sauerkraut serviert werden. Dass im Herbst die Schafe von der Weide abgetrieben werden, feiert man in Göriach
Mehr erfahren -
SEITEN
(auf einem Spieß) kurz mitkochen. Erdäpfel saugen das Salz auf. VITAMIN-C-BOMBE Eine Tasse rohes Sauerkraut in die fertig gekochte Speise mischen – erhöht den Vitamingehalt und sorgt obendrein für Bissfestigkeit
Mehr erfahren -
SEITEN
große, deftige Brettljausen serviert. Darauf zu finden sind verschiedenste Fleischvariationen , Sauerkraut und diverse Tiroler Knödelarten . Das Törggelen hat sich von einem Südtiroler Brauch zu einer
Mehr erfahren -
SEITEN
übergießen und nach Belieben mit etwaigen Beilagen servieren. Passend zum „Bierbratl“ wird oft Sauerkraut oder Semmelknödel als Beilage gereicht. Spezialitäten aus dem Burgenland Herzhaftes und Süßes aus
Mehr erfahren -
SEITEN
überzeugen. ZUM ADEG HALLER >> Einen besonders hohen Stellenwert in der Kärntner Küche nimmt das Sauerkraut ein, das als Beilage wie auch als Hauptspeise serviert wird. Für die regionale Küche typisch sind
Mehr erfahren