ADEG ERNSTREITER-HUBMANN E.U.

Hauptstrasse 125
8740 Zeltweg
Steiermark
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Mo:
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Di:
6:45 – 19:00
Mi:
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Besonderheiten

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Zu Tisch bei Kaufmann Bernd Hubmann

Kaufmann Hubmann gemeinsam mit seiner Familie auf dem Tisch

Während er seinen Adeg Markt bestens organisiert und leidenschaftlich führt, ist Bernd Hubmann in seiner Küche ein Chaot aus Überzeugung. Auch beim Spaß macht er keine halben Sachen, wie eine dreifache Auszeichnung zum Faschingsprinzen der närrischen Gemeinde Zeltweg belegen.

Selbst kochen mag er gerne, der ADEG Kaufmann aus dem Murtal. Aber nur dann, wenn er nicht muss. „Bei mir ist das Kochen eher experimentell, ganz ohne Rezept und Küchenwaage. Reine Gefühlssache, ohne Druck und Zwang“, erklärt Bernd Hubmann beim Zubereiten seines Wintermenüs und ergänzt grinsend: „Ich bin zwar in der Küche ein Chaot, habe es aber trotzdem geschafft, die richtigen Mengenangaben für vier Personen zusammenzuschreiben.“ Emotional und gefühlvoll wird es auch immer, wenn der 45-Jährige seine Küche betritt: „Manche Menschen kaufen sich eine tolle, teure Küche, weil sie das Modernste und technisch Ausgereifteste wollen.

Meine Küche hier ist von meinem Opa – original abgebaut und übernommen – und ich bin sehr stolz darauf.“ Jede Menge positiver Erinnerungen verbindet der Enkel mit seinem verstorbenen Großvater. Schließlich war es auch Opa Johann, der den ADEG Markt in Zeltweg gegründet und an seinen Sohn Herbert weitergegeben hat. Bernd Hubmann führt den Markt seit 2011 nun in der dritten Generation. „2009 wurde unser Markt umgebaut und als erster ADEG Markt in Österreich mit dem neuen, modernen Shopkonzept, basierend auf den Kernwerten der Marke – Frische, Genuss und Lebensqualität –, ausgestattet“, berichtet der Kaufmann stolz. Insgesamt acht Angestellte und die Alt-Chefs, Herbert und Ulli Hubmann, setzen auf einer Verkaufsfläche von 420 m2 in der 7.300-Einwohner- Marktgemeinde auch auf regionale Produkte – frisch, saftig, steirisch eben. „Regionalität und die eigenen Wurzeln sind für mich und meine Familie sehr wichtig“, betont der stolze Vater.

Zubereitete Speise von Kaufmann Bernd Hubmann
Zubereitete Speise von Kaufmann Bernd Hubmann
Zubereitete Speise von Kaufmann Bernd Hubmann

Ein Faschingsprinz hinter der Frischetheke

Und auch Tradition ist dem „typischen Steinbock“, der am 22. Dezember das Licht der Welt erblickte, ein persönliches Anliegen. „Wir versuchen das aber nicht nur privat, wir wollen auch den Markt so schön und traditionell wie möglich gestalten.“ Das große Klientel an Stammkunden dankt es dem Geschäftsmann, der in seiner Ausbildungszeit bei einer großen Handelskette und in leitenden Funktionen bei einem Baumarkt und einem europaweiten Unternehmen sehr viel lernen und erleben durfte. Ganz besonders in der ruhigeren Geschäftszeit von Mitte Jänner bis Ende Februar ist die Hauptstraße 125 ein beliebter Hotspot und kommunikativer Treffpunkt in Zeltweg: „Der Fasching wird bei uns großgeschrieben, und dazu leisten auch unsere Kunden einen wichtigen Beitrag.“ In der närrischen Zeit ist deshalb nicht nur das Personal, sondern auch der Chef maskiert. Kein Wunder, war Bernd Hubmann doch schon dreimal Faschingsprinz der närrischen Gemeinde in Zeltweg und ist schon sehr lange aktives Mitglied der örtlichen Faschingsgilde, die heuer ihr 20-jähriges Jubiläum feiert.

Von Kaufmann Hubmann zubereitete Speise
Die Kinder genießen die Nachspeise