Weiße Wintersuppe mit Mandelmilch

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • Vegetarisch
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4 Portionen
Vorbereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • Teelöffel Fenchelsamen, im Mörser zerstoßen
  • 200 g Pastinaken, geschält, in Scheiben
  • 200 g Topinamburknollen, geschält und gewürfelt
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Dose Cannellinibohnen (250 g), abgetropft, Bohnen gewaschen
  • 150 ml Mandelmilch
  • Chiliflocken nach Geschmack
  • Teelöffel Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Esslöffel Mandelkerne, grob gehackt
  • Petersilienwurzel-Grün zum Anrichten, fein geschnitten

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die zerstoßenen Fenchelsamen darin andünsten. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, sowie die zerstoßenen Fenchelsamen darin andünsten.

  2. Schritt 2

    Pastinaken, Petersilienwurzeln und Topinambur hinzugeben, kurz mitdünsten und Gemüsebrühe angießen.

  3. Schritt 3

    Salz hinzugeben und das Gemu¿se bei geschlossenem Deckel rund 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

  4. Schritt 4

    Die Cannellinibohnen nach 15 Minuten zum Gemu¿se geben und 2 Minuten mitkochen.

  5. Schritt 5

    Mandelmilch, Chiliflocken nach Geschmack sowie etwas Ahornsirup zugeben und die Suppe fein pu¿rieren.

  6. Schritt 6

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackten Mandelkernen und etwas Petersiliengru¿n bestreut servieren.

Tipp

Für mehr Rezepte: Verlag EMF, Buch ¿Wohlfühlküche mit heimischen Superfoods¿ von Stefanie Hiekmann