Weiße Wintersuppe mit Mandelmilch
Unverträglichkeiten
glutenfrei
Vegetarisch

Zutaten
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- Teelöffel Fenchelsamen, im Mörser zerstoßen
- 200 g Pastinaken, geschält, in Scheiben
- 200 g Topinamburknollen, geschält und gewürfelt
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Dose Cannellinibohnen (250 g), abgetropft, Bohnen gewaschen
- 150 ml Mandelmilch
- Chiliflocken nach Geschmack
- Teelöffel Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
- 4 Esslöffel Mandelkerne, grob gehackt
- Petersilienwurzel-Grün zum Anrichten, fein geschnitten
Zubereitung
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Schritt 1
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die zerstoßenen Fenchelsamen darin andünsten. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, sowie die zerstoßenen Fenchelsamen darin andünsten.
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Schritt 2
Pastinaken, Petersilienwurzeln und Topinambur hinzugeben, kurz mitdünsten und Gemüsebrühe angießen.
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Schritt 3
Salz hinzugeben und das Gemu¿se bei geschlossenem Deckel rund 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
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Schritt 4
Die Cannellinibohnen nach 15 Minuten zum Gemu¿se geben und 2 Minuten mitkochen.
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Schritt 5
Mandelmilch, Chiliflocken nach Geschmack sowie etwas Ahornsirup zugeben und die Suppe fein pu¿rieren.
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Schritt 6
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackten Mandelkernen und etwas Petersiliengru¿n bestreut servieren.
Tipp
Für mehr Rezepte: Verlag EMF, Buch ¿Wohlfühlküche mit heimischen Superfoods¿ von Stefanie Hiekmann