
Palatschinken mit karamellisierten Marillen & gratiniertem Topfen
Unverträglichkeiten
Zutaten
Für die Palatschinken
- 400 ml Milch
- 200 g glattes Mehl
- 1 Teelöffel Kristallzucker
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eier
- 5 Esslöffel Pflanzenöl
Für die karamellisierten Marillen
- 500 g reife Marillen
- 40 g Kristallzucker
- 100 ml Marillensaft
Für den gratinierten Topfen
- 2 Stück Eier
- 250 g Topfen (20 %)
- 10 g Puddingpulver
- 40 g Staubzucker
Außerdem
- etwas Minze
- einige bunte Blüten
- etwas Staubzucker
-
Schritt 1
Milch mit Mehl, Zucker und Salz verquirlen. Eier nach und nach untermischen. Den Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
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Schritt 2
Eine beschichtete Pfanne (ø 24 cm) erhitzen und dünn mit Öl ausstreichen. So viel Teig eingießen, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Die Pfanne dabei leicht schräg halten oder drehen, damit der Teig gleichmäßig verläuft.
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Schritt 3
Wenn die Oberseite trocken ist und die Unterseite Farbe hat, die Palatschinke wenden und auf einen Teller geben. Mit dem restlichen Teig weitere Palatschinken backen und übereinanderschichten.
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Schritt 4
Die Marillen halbieren und vierteln. Den Zucker karamellisieren, die Marillen zugeben und darin ca. 3 Minuten schwenken. Mit Marillensaft aufgießen, 5 Minuten köcheln lassen und dann beiseitestellen.
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Schritt 5
Eier trennen, Topfen mit Dotter und Puddingpulver glatt rühren. Eiklar zu Schnee schlagen, Staubzucker dazugeben und unter die Topfenmasse heben.
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Schritt 6
Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Palatschinken locker zusammenschlagen, in eine feuerfeste Form legen und Marillen sowie Topfenmasse darauf geben.
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Schritt 7
Die Palatschinken ca. 7–9 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Danach mit Minze und bunten Blüten garnieren, mit etwas Staubzucker bestreuen und sofort servieren.
Palatschinken mit karamellisierten Marillen & gratiniertem Topfen
Unverträglichkeiten
Zutaten
Für die Palatschinken
- 400 ml Milch
- 200 g glattes Mehl
- 1 Teelöffel Kristallzucker
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eier
- 5 Esslöffel Pflanzenöl
Für die karamellisierten Marillen
- 500 g reife Marillen
- 40 g Kristallzucker
- 100 ml Marillensaft
Für den gratinierten Topfen
- 2 Stück Eier
- 250 g Topfen (20 %)
- 10 g Puddingpulver
- 40 g Staubzucker
Außerdem
- etwas Minze
- einige bunte Blüten
- etwas Staubzucker